茶艺师的工作内容

半世晨光小仙女

茶艺师的工作内容如下:

1、鉴别茶叶品质。

2、根据茶叶品质,选择相适的水质、水量、水温和冲泡器具,选配茶点。

3、根据茶艺要求,选配音乐、服装,插花、熏香等。

4、展示、解说茶水冲泡流程和技巧。

5、介绍名茶、名泉及饮茶知识、茶叶保管方法等。

随着各地茶馆茶铺林立,茶学、茶道、茶文化的普及,很多人渐渐对优雅从容的茶艺师倍感兴趣。

茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演,服务,管理技能等综合素质的专职技术人员。通俗的说,茶艺是指泡茶与饮茶的技艺。茶艺师高出其他一些非专业人士的地方在于他们对茶的理解并不仅停留在感性的基础上,而是对其有着深刻的理性认识,也就是对茶文化的精神有着充分的了解,而茶文化的重点是茶艺。