考研分数怎么申请复核

未泯time
1、首先下载《成绩复核申请表》,一般需要填写考生姓名、准考证号、身份证号、需查科目代码及名称、已知成绩、联系电话等。

2、然后按表格要求填写本人签字后递交,一般递交方式为网上提交申请、交至招生工作办公室、将申请表传真至学校规定处或签字扫描申请表后发电子邮件至规定邮箱。

3、之后会有研招办老师审阅申请表,证件合格,登记复核信息。

4、最后查阅待复核的试卷,主要是查询是否有漏评、加分错、登分错,不会重新对试卷进行评分。法律依据:《研究生国家奖学金管理暂行办法》

第三条 研究生国家奖学金每年奖励4.5万名在读研究生。其中,博士研究生1万名,硕士研究生3.5万名。

第四条 博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。