高考和单招哪个难

帐号已注销

高考和单招相比,高考难度更大,因为人数更多,而且题更难一些。

笔试难度不一样,单招的笔试考试难度比较小,而高考的笔试考试难度比较大。其实这也是单招与高考存在的考试方式的差异,因为单招除了有笔试以外,还有面试。

而高考绝大部分情况之下,只有笔试没有面试,所以在同等条件下面,单招的笔试是非常小的。因为单招考试本来就是要完成高职高专院校招生的计划,如果把考试难度设定得很高的话,那很多学生可能就通不过单招考试。

单招面试标准

所以综合来看单招的难度更小,但是单招的学校质量是参差不齐的,大多数的学校处于教育下游水平。