考雅思需要准备多久

我真不偷小狗

这个需要根据个人情况,你如果课真的很多的话,平时可以抽周末的时间做一两套题,做完认真核对一下,然后顺道积累积累单词,假期或者课少的时候再集中备考一波。

因为你要保证首考上7的话,每天花在雅思上的时间至少6个小时(做完一整套雅思考题需要4个小时左右),至于一个月两个月还是三个月,这倒是真的要看基础和备考效率了,时间只是相对的,效率才是绝对的。

扩展资料

雅思备考小技巧

一、听力方面

听力的提高必须要建立在一定的词汇和语法基础上,掌握至少相当于大学英语四级的词汇量是保证雅思考好的必要条件。

据美国教授保罗兰金统计,听、说、读、写分别占人们日常语言活动的45%,30%,16%和9%,由此可见“听"在语言交流中占举足轻重的地位。而对考生来说,听力也是获取口语素材,解决雅思高分问题的重要保障之一。

二、阅读方面

首先,词汇量是基础。雅思阅读是由大量单词短语构成,很多人会发现在读文章时总会遇到一些自己不熟悉的单词,阅读的速度也会受到影响,因此熟练地掌握课本单词及课外扩展单词就显得尤为重要。

然后是提高阅读速度,提高阅读速度得从平时就开始练习,在平时做难思阅读的时候根据材料的难度给自己限定一下时间。阅读速度要按从泛读到精读的步骤练习。

三、写作方面

首先,先了解一下,写作不好的原因,我们复习的时候,最愿意做的还是背单词,练听力和做阅读,背单词需要集中精力学习,而听力和阅读的训练最期待的就是对答案啦,当自己的正确率高的时候那是真开心呀!

四、口语方面

雅思口语难吗? 有人说就是和考官聊天嘛,很简单,还有人说,考官想法难以捉摸,很难预料到会有什么样的问题。想练习好口语,可以参考以下这几点:

1.不要语速过快,不知停顿

2.背诵口语topic灵活运用

3.平和心态面对考官