以后想画漫画大学选什么专业?

我现在想考美院.但不知选哪个专业,听说大学并没有以画漫画为主的专业,那些动漫专业好像都并不是教画漫画的,是吗?那么哪个专业能对画漫画有帮助呢?或是到了大学再去其他培训机构... 我现在想考美院.但不知选哪个专业,听说大学并没有以画漫画为主的专业,那些动漫专业好像都并不是教画漫画的,是吗?那么哪个专业能对画漫画有帮助呢?或是到了大学再去其他培训机构学什么的......? 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-27
学漫画还是王氏教育更好一些。 选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个主营会计的培训机构教好你漫画那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。 一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深…
晴天安好是你

以后想画漫画大学可以选动画专业。

动画主要研究电影、电视、动画创作等方面的基本知识,接受动画设计、动画绘画、动画编导、动画制作等方面的技能训练,在动画、游戏、影视等行业进行动画创意设计与编导、动画制作、特效合成等。

例如:孙悟空、喜羊羊等动画人物的创作与绘画,《航海王》、《小猪佩奇》等动画的设计与制作,电影、游戏的动画和特效的制作等。

本专业培养具备动画创作的基础知识和创作基本技能,能在影视与动画制作团 体、动画应用机构、动画传播企事业单位从事动画策划、动画创作、动画推广、动画应用,以及在各级各类学校从事动画教学与研究工作的应用型、创新型人才。

动画专业知识和能力:

1、了解党和国家对影视、戏剧及文化艺术领域方面的方针、政策和法规,具有良好的政治素质、思想素质、道德品质,以及法制意识、诚信意识、团体合作意识,具有较好的中西方传统文化素养、文学艺术修养,并具有现代意识和人际交往意识。

2、基本掌握相应的外语、计算机及信息技术应用、文献检索、论文写作等方面的工具性知识,以及文学艺术、历史哲学、政治思想道德、心理学、管理学等方面的人文社会科学知识。

3、掌握动画专业必要的理论知识,有较强的动画策划、创作和推广技能。

4、掌握独立完成动画从策划、创作到推广的至少一个重要环节,能够与他人合作策划、创作、推广一至两部动画短片或动画应用项目,并达到一定的专业水准。

5、能够基本运用专业知识和技能对所要创作的动画作品进行综合分析,阐释其意义、把握其风格、运用相应的动画技艺使其得以实现,并能有效地推广自己创作的动画作品。

以上内容参考百度百科——动画专业

CGWANG王氏教育集团
小溪趣谈电子数码

想画漫画大学可选择的专业很多,例如漫画专业、动漫设计专业、动漫制作专业、动画设计专业、影视动画专业、数字媒体专业、游戏设计专业等。

漫画专业是高校专门为热爱漫画作品的同学开设的专业。漫画是一种艺术形式,是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。一般运用变形、比喻、象征、暗示、影射的方法。构成幽默诙谐的画面或画面组,以取得讽刺或歌颂的效果。

扩展资料:

漫画专业毕业后的就业方向主要面向动漫行业,在动漫创意、设计、制作岗位群,从事动画漫画角色、场景、道具、分镜与原画创意设计,以及二维中间画与三维动画的建模、动画、材质灯光、特效合成等生产制作和管理服务等工作。

随着动漫产业的全面发展,培养一批熟练掌握动漫设计的基本知识,具有动画艺术创作的基本技能,能从事电脑美术教学、影视动画创意及广告制作、动画特技制作的应用技术型复合人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要。

百度网友3ed1b9a1f
选动画专业。
也可以选设计类的。
不过呢,我个人觉得,虽然是漫画,但还是得把基础打牢。漫画的基础是速写,你绘画基础(素描、速写、色彩)牢固了以后,无论学的是什么专业,画漫画还是信手拈来。
O(∩_∩)O加油~
year剑无心
  1. 以后想画漫画大学选动漫专业。

  2. 动漫专业能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。

    专业课程:素描、速写、色彩、动漫技法、二维动漫设计制作、影视广告制作、角色造型设计、动画脚本、场景规划与浏览、运动规律设计与应用、影视后期合成技术、游戏策划与制作、计算机制作等。

qiyue137
什么专业都好,就是不要选择漫画专业!!!!!!建议选择和造型相关的专业。漫画这东西如果想从别人那里学到知识,最好的途径还是去当漫画助手