小学六年级作文400字左右

难忘的小学即将结束,在这6年里,你同你的老师、同学建立了深厚的感情吧,请写一件与同学或老师结下深厚友谊的事。给个提纲也行啊... 难忘的小学即将结束,在这6年里,你同你的老师、同学建立了深厚的感情吧,请写一件与同学或老师结下深厚友谊的事。

给个提纲也行啊
星空影之魅
妙子沐
时间过得真快啊!一眨眼就过了六年,我即将要和我一起学习了六年的同学分离。不知是时间“老爷爷”在考验我们,也不知我们承受得住“老爷爷”的考验。似乎“老爷爷”在不远处看着我们,在注视着我们的一举一动。在安慰我们,又好像在祝福我们。(因为我们即将要分离,但又将跨上人生的第一步,去拼搏自己想要的一切)大家都依依不舍,难舍难分

啊~ 六年的感情啊!怎能说分就分呢?这六年来,经历了多少风风雨雨、多少挫折,完完全全体现了6、2班的团结、友谊、和谐。不知不绝六年就过去了,即使我们知道将来我们还有机会碰面,但我还是那么不想分开,更不想和6、2班说再见~~~不想失去同学们的关心、照顾。

可是,天下没有不散的宴席,有聚就有散。这也是我人生的第一次分离,会使我长大许多,但这是避免不了的。我必须要勇敢的面对,克服它、战胜它。当毕业的时候,我头也没回就走了,开毕业会我也没去。因为我知道,当你在乎一个东西时,你越去想它,你就越放不下它。所以我尽量不去想它,我要忘记它、放下它。可比知为什么,我越不想它,我的脑海里越出现、仿佛控制不了知己,我放不下它6、2班'''''永远永远''''''

6、2班我爱你~~~ 6、2班的同学我爱你们~~~ 我永远不会忘记你们的。你们是我心中的星星'
夜黑我领舞
写事
回首往事,发现与伙伴们走过的路是那么温馨怡人。在六年的小学生活中,我寻得了“珍宝”——好友、密友、学友、挚友,是她们给我关心,是她们给我帮助,没有她们,我会这样开朗、坚强吗?趁着今天夜里繁星闪烁,我就打开友谊的“回忆册”,翻开那“一次友谊的感动”。
那是一个难熬的早晨,因为早晨走得匆忙,没来得及吃早饭,再加上上午三节课的考试,我有些头晕、肚子痛。我抿紧嘴唇,使劲忍着。到了第四节体育课,我的肚子好象和我作对似的,出奇得痛,头也有种昏昏欲睡的感觉,我有些不知所措了,站都有些站不大稳,站在我后面的姚宸琳和张宇佳关心地问了一句:“小璇,你不要紧吧?”我故做坚强地说:“没事的。”可是身体不骗人,我一下子没站稳,差点儿跌一跤,幸亏姚宸琳一把扶住了我,她说:“小璇,怎么啦?”我真下可不敢再装英雄了,老实地说:“我头好晕,肚子也好痛。”姚宸琳听后,二话没说,马上向孙老师请了假,和张宇佳两个人一起把我扶进了教室。她们俩一边扶着我,一边问我要不要去医务室,我说不需要,可张宇佳表示“抗议”了:“怎么能不去呢?你看你痛得这么厉害,不行!一定要去!”可我心中有些恐惧,虽然只是小小的医务室,但是还是摇摇头,从低沉的声音中透出几分坚定:“我不去。”她们拿我没办法,只好说:“那好吧!你就在桌子上趴会儿,我们去给你取药片来。”我轻轻地点点头。 小荷作文网,你也可以投稿
她们出了班级门,我趴在桌子上想了许多,我落泪了。或许这是疼痛逼迫下的泪水,但我从中体会到了那么一丝丝的“甜味儿”,或许,这也是一种欣慰与喜悦的泪水吧!回想刚才的一幕幕,张宇佳和姚宸琳关心的神情和语言,我鼻子一酸,泪水不止地滑过我的脸颊,我品尝到了友谊的滋味,是像巧克力那样香纯而又甜美的。这种感觉是发自内心的,因为,我被友谊深深地打动了……头还是很晕,肚子还是很痛。但又似乎被这纯美的友谊感动,止住了我的疼痛,此时,我真好幸福啊!
姚宸琳和张宇佳气喘吁吁地跑进教室,手中拿了一杯白开水和一包药片,她们我跟前,焦急地问:“要不要紧啊?快点把药吃了!多喝点开水!”“嗯。”我会心地一笑说,“没事了,你们去上体育课吧!”“一定要注意哦,多喝点水,别着凉了……”“行啦行啦!我又不是小孩子,我知道了!”“好好好,那我们走啦……”也许,真的是友谊的感动,我坚强地忍着,疼痛减轻了,再加上吃了止痛片,我又变回了像以前一样快活儿的小鸟啦!
当我沉浸在欢声笑语中时,姚宸琳对我说:“小璇啊,你总算没事了!早上没把我吓坏!当时脸色可真糟糕!”“呵呵,是吗?”“当然啦!现在好啦!”“嗯!”
到现在,这件事我还记忆忧新。我想,我会好好珍惜这一份宝贵的友谊,让它永远地留在我心中。
闪着泪光也要笑
难忘的小学生活作文
转眼间,6年了,6年的小学生活也即将画上一个完美的句号。但一想起要离开老师,离开同学,离开母校,心里便有一丝丝的伤感。毕竟在一起朝夕相处那么长的时间了,还是会有一些感情的。现在,小学中发生的事又一件件从我的脑海里浮现出来。

还记得那次,天上下着鹅毛大雪,同学们却像离弦的箭一般,不顾严寒,飞快地冲到楼下去享受着雪的“洗礼”。

还记得那次,学校举办了一次广播操比赛,老师陪着我们一起练习,虽然在比赛中并没有夺得冠军,但老师却笑着安慰我们说:“不要伤心,你们已经做得很好了,只不过没有配合起来而已”,虽然老师嘴上这么说,但我们都知道,老师比我们更伤心。

还记得那次,学校举办了一次象棋比赛,有两个名额,我们班只有一个会下象棋,老师就让我这个对象棋一窍不通的傻瓜去试一试。我知道,是老师信任我才会让我去参加的,于是,我便让爸爸每天教我下棋。在赛场上,我从容不迫,夺得了年级段的第三名,老师也夸奖我,说我对象棋很有天赋,我想:这次机会是老师给我的,这份荣誉也有他的一份。

离别对于每个人来说都是痛苦的,更别说我们生活了六年的好同学,好老师了!请老师和同学们记住一句话:山海可以阻隔彼此,却阻隔不了我的思念;距离可以拉开你我,却拉不开正整的情谊;时间可以淡忘过去,却忘不了永远的朋友。愿我们能永远在一起!
匿名用户
这个月真够呛,碰上了好朋友过生日,零用钱已经花得差不多了。摸摸自己的口袋,只找到八毛钱。朋友过生日,人家大包小包地送过去,而我却只给她八角钱,那多没面子呀!这几天,我被这件事搞得吃不下饭,睡不着觉,就拿了几本书来看。从书中我看到了一句话,使我感触特别深:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。如果花大价钱买礼物,我们不是成了小人之交了吗?

忽然,我灵机一动,想到了一个好办法,一下子就从床上跳了下来。我从家中找来一块红布,再用八角钱买了一些针线。我先把红布剪成手帕一样大小。然后用水彩笔在红布上写上“祝你生日快乐”这几个大字,下面画了一朵简单的花。最后,我学着大人的样子沿着用铅笔打好的框架一针一线地绣了起来。由于初次体验,针经常扎进手指里,流出了鲜红的血,但我毫不在乎,继续认认真真地绣着。整个下午我一直都在绣手帕,累得我是腰酸背疼。

虽然,我对自己送给朋友的礼物很满意,但是我依然拖着沉重地脚步去参加朋友举行的生日聚会。一进朋友家,只见屋里坐满了客人,旁边放满了大包小包的礼物。看到这些,我的心跳不由得加快起来。这时,朋友笑着迎接我。我吞吞吐吐地说:“这……这是……我送给你的生日礼物,这是我亲手缝的。”我的朋友一打开,看见上面绣的字,激动热泪盈眶,她说:“我们一定能成为最好的朋友的,因为你给我的是真正的友谊。”大家见了,各个都投来了称赞的目光。

从这件事中,我深刻得体会到:金钱不是万能的,还有比金钱更可贵的东西,那就是——真诚的友谊