密歇根大学、华盛顿大学、伯克利大学哪个好?

上海托普仕留学
强烈推荐伯克利大学!
1.从学校的起源来看:
加州大学伯克利分校作为加州大学的创始校区,也是美国最自由的大学之一,该校学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响,改变了几代人对政治和道德的看法。
在加州大学伯克利分校,没有来自保守传统的约束,没有不可逾越的清规戒律,在这片自由的土地上你可以天马行空,放开思维畅想,自由探索未知世界,在这里你的思想永远会得到尊重,即使别人并不同意你的观点。
该学校的学术声誉在全球范围内享有盛誉,在美国大学排名中名列前茅,在全球大学排名中也名列前茅。
学校拥有超过350个学科,涵盖了自然科学、社会科学、人文科学、工程学、商科等多个领域。学校拥有超过30,000名学生,其中包括研究生和本科生,以及超过2,000名教职员工。
2.从校园环境来看:
加州大学伯克利分校的校园环境优美,拥有超过200个学术建筑,其中包括图书馆、实验室、教室、体育馆等。学校还拥有超过1,000个学生组织,涵盖了文化、宗教、政治、体育等多个领域。
3.从招生来看:
加州大学伯克利分校还是世界上最重要的研究教学中心之一,招生过程更看重申请者的整体水平,招生部门认为一个人的成就可以通过任何方式得以体现,因此单论标准考试分数的高低不会决定你是否能被伯克利录取。
4.从课堂体验来看:
作为加州大学伯克利分校的毕业生,您可以从事医学、法律、设计、建筑、咨询或教学等多个领域。我们的许多学生都进入了研究生院――学习城市规划、建筑或城市公共卫生。其他人则从事城市设计、公共服务或以商业为导向的职业,如房地产开发。
5.从专业排名来看:
近日,2024USNews全美最佳研究生院排名公布,此次的排名中,加州大学伯克利分校表现十分的不错,很多专业都位列全美的前列,比如很多专业在全美排名前十