那柠檬染发是一次性就可以染好的 , 还是要分几天才可以 ?

百度网友c80cc0a

是一次性可以完成的,不需要几天完成,具体操作如下:

所需材料:柠檬、橙汁、喷壶。

1、首先,把柠檬汁和水混合。把四分之一杯的温水和一杯鲜榨柠檬汁混合,然后再加上一杯橙汁,把混合液体装在喷雾瓶里,如下图所示。

2、然后,把柠檬汁染发剂用在头发上,如下图所示。

3、为了完全覆盖,把混合液体喷在全部头发上,轻轻梳几下,如下图所示。

4、需要在室外接受阳光照射至少一小时至一个半小时,才能看到颜色开始发生变化,如下图所示。

5、90分钟后再使用柠檬汁,在太阳下在待30分钟,如下图所示。

6、时间到后,就可以用清水冲洗头发了,如下图所示。

7、这样就完成了,看看效果,如下图所示。

长相依hui
知道合伙人情感行家
喜欢心理分析,希望帮助到更多的人。

柠檬染发一般需要一天内反复染三次才可以染好,不需要分几天。发质细软的比较容易上色,反之发质粗黑的上色程度会相对较轻。

  1. 准备材料:柠檬,榨汁机,清水,喷壶,吹风机,干净毛巾。

  2. 步骤:

    (1)头发洗干净后,先用榨汁机将柠檬榨汁,把榨好的柠檬水放在杯子里,稀释柠檬水即在柠檬水中兑入适量清水摇晃均匀,之后将已经稀释好的柠檬水装入喷壶。

    (2)把稀释过的柠檬汁均匀地喷在头发上。(注:柠檬水稀释要注意比例,兑入的清水过少柠檬汁浓度过高,喷到头发上会很黏)

    (3)用吹风机将头发吹干,再喷,再吹,反复三次。

    (4)反复三次之后,用热毛巾裹头15-20分钟即可,然后去毛巾,用温水将头发冲洗干净。

后天的钟
柠檬染发就是利用柠檬酸褪浅天然发色,染出来的棕色是头发本身的颜色,是被柠檬酸褪去了黑色素呈现的颜色。不是柠檬染上去的,是柠檬酸褪浅天然发色出来的颜色。就和漂色差不多,只是柠檬酸要温和些,慢些。
被然出来的棕色是不可能会变黑的,除非你把它染黑。因为被褪浅的黑色素自身不能恢复的。

。。。忘采纳。。。团队《烦恼丝》为您解答
bawenyu
柠檬染发只是听说可以把头发染成棕色,但是要循序渐进,分批次进行,不是一次就可以成功的,需要慢慢来,一次喷一点,而且上色也不一定有非常好的效果,不过,你可以试试。
追问
那几天会变回黑色 ?  我还是学生 , 不能染发的  - -
追答
这个不是很清楚呀,我也是在书上看到的,没有实践过,我都还在怀疑到底柠檬油没有这个作用哈,你自己尝试一下先,完了有效果我也去试试。