听到歌里面那种重低音吉他声是怎么弹出来的,电吉他必须插电吗,不插电能弹吗,电吉他和贝斯有什么区别?

印地安老猫
你听到歌曲里的很低的低音都是那软件后期合成进去的bass,现在很少用实际乐器演奏。即电子乐
这句挺搞笑的,不用实际乐器演奏的电脑做出来的就叫电子乐???太悲哀了~~

我回答一下
电吉他不是必须要插电的,电吉他只是一种吉他形式,插不插电都能弹,但音量不大,因为它没有音量扩大的配置,电吉他是靠音箱来放大声音的,所以和能不能插电一点关系都没有。
贝斯也是吉他,只不过是低音吉他(BASS GUITAR),弦粗,且长很多,用在音乐里,表现低音部分铺底的;电声乐队里的基本上用电贝斯,工作原理和电吉他一样的,
木的贝斯也有的,叫做贝提,样子很像大提琴了,用的很少,也很少看到,但是你看老外的一些乡村风格的东西里会碰到
希望对你有帮助
追问
低音吉他和电吉他不同吗?我听现场演唱会时里面的那种低音 应该不是做出来的吧  是不是电吉他弹出来的?
百度网友96ff504f5
重低音效果是贝斯的作用——即低音吉他。
“低音吉他和电吉他不同吗?”我明白你的意思,即电贝斯与电吉他的区别,似的,这两个不同。但其实我觉得不应这么问,严格来说这是属于两个范畴的划分。
与电吉他对应的,应该是传统的木吉他以及后来的木电箱(有共鸣箱音孔琴体);传统木吉他发声靠的是特殊结构的木质腔体——共鸣箱,而电吉他的发音是通过电磁拾音装置(拾音器)连接音箱(扬声器)而实现的——当然了不连音箱也能弹出音来,音量很小,不过平时自己练练速弹、指法什么的足以听清。在电吉他发展史上,由于效果器的引入,它的发声以及演奏方法完全突破了固有的那一套,你可以通过效果器创造很多意想不到的个性音效,每个吉他大师也都经过长期探索形成了自己管用的几种音色、以及相应的弹法。因此,我建议电吉他的世界是广阔的,也是迷人的。
与低音吉他(又称为贝斯)对应的,是一般我们熟知的吉他(木/电)。也就是说,贝斯是专门用来负责低声部的演奏,烘托吉他演奏效果的。一般用于摇滚乐,是摇滚乐必不可少的组成部分。贝斯的弦比较粗,通常为4弦,也有5弦、6弦甚至更多弦的(并不常用)。贝斯一般都是用电贝斯,贝斯箱琴出来的效果不太好,而且音调太低沉、听觉不好捕捉。
利用效果器的话,用电吉他也可以模拟出电贝斯的效果来。这点,我本人也试过,不过效果一般。
现场演唱会中,一般配置一把电贝司负责低音,一把吉他负责节奏,另一把吉他负责主音/旋律。中高音声部的乐器(吉他、键盘等)和低音声部的贝斯彼此配合好,共同谱成音乐背景墙,我们的听觉置身其中感受到高音、低音的配合和交融,有时难于分辨各自的音源,多听、细听、而且采用较好的耳机、音箱,对提高音乐的辨识力将更有帮助。您所说的重低音效果,构成了音乐的主体架构和节奏,一般这个重任由鼓和贝斯来承担。所以,虽然主音吉他和主唱是最引人瞩目的主角,但区分优秀乐队和平庸乐队的通常取决于鼓手和贝斯手。唐朝的兴衰历程就是很好的例证。
希望回答可以令您满意。如有疑问,咱们继续探讨。
momotocmx
电吉他不插电也可以,问题是几乎没声音。不插电还叫电吉他吗 :)
电吉他就是使用电子进行合成发出声音的吉他,可以用作贝斯。
贝斯就是英文的低音。只要适合做低音的乐器都可以当bass用,比如大提琴,倍大提琴,低音吉他,电吉他。

你听到歌曲里的很低的低音都是那软件后期合成进去的bass,现在很少用实际乐器演奏。即电子乐。
之前也在想这问题啦,不过去琴行试试才知道 可以发很小很小的声 因为是弦震动肯定会有声音啊。贝斯是低音乐器 所以 一般乐器做低音处理就可以做贝斯啦
重低音那个是贝斯吧