为什么现在很多适龄青年不想结婚了?

明月0826

个人觉得大多数年轻人【现阶段】不愿意结婚原因可能有以下几点。

问题想的有点多,但以目前能力解决不掉。

观点不代表大多数。

不喜欢的直接喷!

以下是从男方的角度写的。

一:社会风气

【也不能说是被当下社会风气影响吧】

举个身边的例子吧。

1、男方自身经济实力不足(没钱)

我大致粗略算了算,假设我有一个喜欢我,而且我也喜欢的女孩子,两个人三观还都合得来,那么即使他们家的要求,按照我个人感觉的最低……

我需要大概56万的一笔费用。

也就是在老家桐城结个婚的所有花销。

仅仅是结婚而已。

房子30万首付得自己出吧(后续的贷款两人慢慢还。没毛病吧)

车子最低10万吧?难道面包车也可以么?

还有16万,彩礼+三金+婚宴(婚纱照司仪等等)+烟酒等等一系列所谓的看不见的花销……

16万不过分吧?我感觉。

这还是仅仅只是结婚,结完婚一年内要不要孩子呢?

2、这是个现实问题哦。

要的话,媳妇一怀孕最低一年半至两年,所有的花销压力基本上男方负担了吧。

媳妇如果有嫁妆垫一垫也可以,可我是按照最坏的打算准备的。

万一媳妇那边不随嫁妆呢?

3、小孩子不生病还好,一生病那钱花的……我大哥家的孩子一个月去医院两三次,一个月光在医院就一两千之多。

这让人均工资在5.6000的家庭咋整?

第二:责任问题

如果结婚真是那种到点就上班的活儿,那还好了,关键不是呀。

只是因为年轻人感觉到了,结婚对于一个男人/女人来说需要承担什么。

一种极重的责任感。

牵一发动全身的感觉。

双方父母,老婆孩子,大人还好啦,相对于小孩子来说,家庭条件不好的,从一开始他就落后别人一步了。

大多数普通人结了婚,娃娃一生,扔给爷爷奶奶带,自己出去打工。对吧。

当然啦,这是没办法的事情,陪伴和赚钱只能二选一。

我从道德上表示理解,但个人情感上无法理解。

这些在我看来,这是一种极其不负责任的表现。

孩子在他小时候的大部分性格形成是需要父母的陪伴的,需要父母言传身教的。

父母和爷爷奶奶本质上是不同的,再开明的爷爷奶奶,对待小孩子从情感上就不同于父母。

另外没有父母陪伴,孩子没有底气,没有自信,当别的小朋友上学放学有爸妈接送,时间长了他会自己感觉和别人不一样。

心里种下了种子,等待的就是若干年后的矛盾和恶性后果。

我经常会听到有些家长说:那家小孩不是这样过来的,我们小时候都这样过来的,不也活的好好的,就你不行?

我想说的是:你愿意赌那万分之一,那是你的事,我不愿意。三:认识自己穷,怕给不了她幸福

大多数男生认识到自己穷了,这是真的,当今的社会,太过于物质化。

谁不希望能有一个童话般的爱情故事?

现实就是,柴米油盐酱醋茶会不断的用同一个招式把你从左边捶到右边。再从右边捶到左边。

没有物质滋养的爱情,没有光泽,没有保鲜期,古话说的好:贫贱夫妻百事哀。

我知道贫贱夫妻百事哀的原译文不是这个意思,但现在来形容另一种也不为过。

没有这个赚钱的能力,结了婚说白了:害人害己。

害了父母,害了媳妇,害了孩子,害了自己。

我希望的是男方可以在结婚前就有一定经济基础,或者工作稳定,有可观的稳定的收入来源,有一笔相对来说能够应付两到三年的花销存款,这是对家人也是对另一半和孩子的一种保障吧。