如何克服自卑?

真实永夜星空

那就将自卑感进行一种区分,一种是精神状态上的自卑感,一种是物质需求上的自卑感。
毕竟没钱确实是万万不能的,如果有一定的条件也就是有钱的话,确实是能满足一个人物质上需求上的一些必要,所以有一部分原因上来说,钱确实能满足物质需求上的自卑感,也就是将这种表面物质形式的自卑去进行一种祛除。
但如果放到精神层面上来说,毕竟这一种精神状态的自卑它是有多种原因造成的,它不一定是由于物质,也可能是源于自己受到的一些精力,或者是精神状态,以及是受到一定的挫折,导致没自信球而产生自卑,那么既方便的自卑感呢,是钱不能满足的,因为这种自卑感的去除还是需要心理层面上的,一定的精神治疗干预。
准确点来说,这种自卑感的形成是因为受到的阅历经历以及感受不同所造成的,所以要进行这种自卑感自愈的话,更多的是要身边人进行适当的鼓励给予肯定以及是给这些人充分的安全感,才尽可能的将这种自卑感渐渐的消除,而且自卑感的形成不是一蹴而就的,它可能是通过经历月季日累而形成的,所以大部分来说时间才能慢慢的将这种自卑感过度,特别是在有效的一个心理治疗自信的那种肯定上的感觉来说,只有慢慢的形成这种过程,也就是将这种阶段去放缓,让自卑的人去慢慢接受自己的状态,接纳自己,然后才能更可能将这种自卑感进行消除。
飞鸟知山峰
用自恋战胜自卑
望采纳