会计从业资格证的报考条件?

喻珠但一南
1、会计从业资格证考的是最初级的东西,只有考过了这个才能考其他会计职称,如:初级会计师,中级会计师……
2、你说的这种情况没有听说过,应该是先考《会计电算化》,这个过了之后再考《会计基础》和《财经道德法规》,后面的这两科是一起考的,基本是在一天考完。三科需要都通过才能得到证书。
3、报名要去你们当地的财政局,什么过程财政局的人会告诉你。报了名之后要等待人家给你发准考证。分派你到哪里去考试就去哪里考试,应该不会出你们本市。
4、教材一共三本,《初级会计电算化》《会计基础》《财经法规与会计职业道德》,书是小本的,三本加起来也没多厚,要是能再买到电算化的练习关盘和那两科的练习册就更好了。
好好学吧,我今年也要考会计证了,希望我们都顺利通过哦!O(∩_∩)O~
原冷虢思源
1、是的,必须要有从业资格证之后才能考职称
2、你说的那种情况是不可以的,不是分2次1年内考完通过就行,而是必须一次性通过,只有会计电算化这一门第一次没通过没关系,可以考第二次或者考珠算代替
3、滚动考试吧,意思是一年分好几次,不过究竟考几次是不是每个月都考就得看当地的情况了,最好去你考试所在地的财政厅问一问,看看下次考试在什么时候如果在学校里,继续教育处就能负责报名考试,外面的一些会计师事务所有的也能负责处理考试报名
4、《会计基础》《财经法规与职业道德》《初级电算化》
由于你是非会计专业,所以要是补考没过的话全部得重考!
朋友加油吧,会计电算化很简单的就跟计算机一级一样还比那简单~相信你能成功!
宋诚寿昭
初中学历以上就可以报考会计,中专以上(含中专)学历学会计专业在毕业2年内可免会计基础和会计电算化(珠算五级),如果要考初级的就要中专以上学历的。
卓寄漆雕翠巧
会计从业资格考试科目为三门,分别为《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》或《珠算五级》,其中《初级会计电算化》或《珠算五级》为参加财政部门组织的日常考试或珠算协会组织的定级考试取得。60分及格,三门都要通过才能拿到会计证。如果是中专以上会计类专业毕业的学生毕业2年之内报考的话,免试《会计基础》、《初级会计电算化》或《珠算五级》,只要考《财经法规与会计职业道德》一门.只要理解就好,多看书,多做习题,不用死记硬背,如果你以前没学过的话,建议去培训一下.
放心,很简单的,祝你一次通过!
鄞染乐烟
报考会计证没有什么特别的条件,只要你想考就可以去财政局报名,一般是一年两次,具体的时间每个地区的不一样,你可以去当地财政局咨询一下详细的信息。考会计证需要考三门基础会计
财经法规和会计电算化。三科都过了60
就可以拿到证了,祝你好运啊。