如何安排时间才能过得充实而有意义?

一条鱼o_o

对于有些人来说,休息日并不是休息的时候,而是做兼职的好机会……春节有七天假期,有大把时间可供利用。但是我却不准备在春节做兼职。……之所以会如此,是因为春节是最重要的节日、我需要春节假期好好休息,以及我需要在春节假期走亲访友沟通感情这三方面原因。
1,春节是最重要的节日,自己要充分享受这个节日。
一年当中有很多节日,但是没有哪个节日比春节更重要……春节是一年当中最重要的节日,是承前启后的重要节日,因此自己要好好地享受这个假期。……正是因为这方面原因,自己才不会在春节假期去做兼职,而是要在家里好好地享受这个假期。……至于其他的节日,自己倒是有可能出去做兼职的。
2,春节假期非常难得,自己需要利用春节假期好好休息。
春节假期有七天时间,这七天时间对自己来说非常珍贵。……春节前的一段时间,自己在新年前后工作非常忙碌,而在春节以后,新的一年正式开始,自己的工作会更加繁忙。因此春节假期这段时间是自己充分休息的好机会,自己需要充分利用这段时间好好休息。……正因为这方面原因,自己是不会在春节假期去做兼职的。
3,春节期间自己要走亲访友沟通感情,因此没有时间做兼职。
对于一个人来说,与亲朋好友之间的感情至关重要。……平日里自己工作忙忙碌碌,很少有时间与亲友们沟通感情。当春节假期到来的时候,自己正好可以利用这段时间来走亲访友,沟通感情,使自己与亲友们的感情更加亲密。……因此,自己在春节假期是没有时间去做兼职的。……正因为上述几方面原因,自己会在春节假期做自己的事,并不会去做兼职。