昆虫有多少对足

昆虫的结构... 昆虫的结构 展开
Jewel阿棠
真正的昆虫成虫有三对足,也就是六只脚。身体有三部分:头,胸,腹。会有两条触角,两只复眼和数不清的单眼。大多数昆虫会有两对翅膀,一般前翅比后翅大。以上就是昆虫的定义。
但并不是所有的昆虫都这样的,但是,起码要:1、有三对足2、身体有三节,分头,胸,腹三部分。只有做到了以上两点才算是真正的昆虫。
有些昆虫会有点例外,比如蚊子,它的后翅就退化成了平衡棒。
希望你采纳。
一般三对。。蜘蛛四对。。蜈蚣。千足虫。数不胜数
xiaoxueture
成虫一般3对足,幼虫不一定,0到10多对~~~
Jingoumiao