8月8号是什么节日 中国的父亲节是哪一天 ?

奇点星座百科
父亲是我们生活中必不可少的一个角色,他们在养育孩子的过程中 付出的爱和辛苦,也完全不亚于一个母亲对孩子的爱和关心,我们可以为了感恩母亲而设立一个节日来感恩她们,那么也应该为我们伟大的父亲设立一个节日来感恩。而有多少人知道中国的父亲节是哪一天?8月8号又是什么节日呢,一起来看看吧。

中国的父亲节是哪一天
大家都知道父亲节也就是一年里感恩自己父亲的节日,它开始于二十世纪初期,起源于美国,到目前为止它已经广泛的流传于世界各地了,但这个节日也因为各地的文化习俗不一样而存在一定的差异,而世界上最广泛的父亲节是在每年六月的第三个星期的星期日,在这一天世界上有很多国家会举行一些感恩父亲的活动,比如赠送父亲礼物,家庭聚会等活动。而我们中国的并没有正式设立父亲节,但曾经有学者倡议将中国的八月八号定为中国的父亲节,所以父亲节又称“八八节“。
8月8号是什么节日
在中国的***地区将每年的八月八号定为父亲节,而这一天的父亲节又称为“八八节“,这是由于八八两字连串起来,又好像是一个”父”字,而八八又和爸爸的意思相近,所以在8月八号这一天特别被定为父亲节。早在1945年抗日战争的时候,在上海的一些爱国人士为了歌颂和纪念一些在这次战争中为国捐躯的父亲们,倡导将每年的八月八号定为中国的“父亲节”,用来纪念这些伟大的父亲们。
世界上的其他国家也有在过父亲节,不过并不是在每年的八月八号。而父亲节的话是在1910年的时候起源于美国,一位叫布鲁斯多德的夫人提出来的,当时是因为他参加玩感恩母亲节的教会,想念自己已经去世的父亲了,他希望也能有一个节日来纪念全天下伟大的父亲。于是在1910年的时候提出设立一个父亲节来纪念全天下伟大的父亲。在1910年6月19日的时候华盛顿州斯波坎市,举行了全世界的第一次“父亲节”庆祝活动。
以上所写是关于中国的父亲节是哪一天,8月8号是什么节日的内容仅供参考,每个人对于养育了我们这么久的父亲都应该要有感恩之心,她们把我们养大成人也非常的不容易,所以我们长大以后要好好孝敬她们有时间的时候尽量陪他们聊聊天之类的,父亲节也快到了望全天下的父亲的健康、幸福。
测一测你的2023兔年运势和未来十年大运是好是坏?不知道如何挑选一个好日子?TA是你这一生对的人吗?2023年你会发大财吗?全方位解读你的事业天赋,扭转困局!点击在线咨询:http://www.adxqd.com/xz/