大学生期末怎么复习?

雨夜W7i

立足课本掌握基本知识期末考试的大部分内容来源于课本,因此面对期末考试时,一定要以课本为主,我们在复习时要把握好课本的知识,理解消化每一个知识点,掌握不同题型的解题思路和解题方法,从而提高对基本知识的运用能力。2、找个学伴班上的学霸是谁?宿舍里的学霸是谁?约起来一起去图书馆学习。没准学霸还能给我们讲讲题,在重点里面再给我们画个大重点。学霸陪伴,备考不慌。3、把所有与本课程有关的东西准备齐全:课本、辅导书、真题集、咖啡、好用的笔、草稿纸。4、提前处理好自己的乱七八糟事情,从进入考试周开始,什么都没有备考重要。5、复习场地类复习的效率:图书馆>教室>宿舍

缘起_看见公益

大多数,我指大多数的大学生都和我的想法差不多。期末考试能考多少分,全靠期末前几周的突击复习,还有老师自身的努力。除了一部分想要拿奖学金的同学,大部分的同学应该都是这样的,只要能过就行。所以很长一段时间都在流传着“大学生期末考试59嫌少,61嫌多”的梗语。

回归重点,大学生的期末复习其实主要靠自学,比如上慕课,b站等网课知识网站、自媒体网站寻找学习资源。

那么寻找到了资源还有需要一定的自控能力才能完成复习这样相对来说比较投入的工作中。你需要强迫自己去到图书馆进行复习。因为只有在图书馆安静的环境中你才能去更多地考虑如何学好接下来要考的每一科。这是总的复习思路,细分到不同的科目也有不同的学习方法。

首先是高数。除了不用学高数的同学,高数应该是最难跨越的一座大山,高数应该如何去学才能稳定地通过考试呢?首先就是寻找合适的网课,根据离期末考试的时间而定,选择快节奏的秒杀课程,或者是按部就班的普通课程,根据自己的学习进度来选择。其次就是得配合相应的练习题去学习,高数的练习题应该紧跟学习的知识点,多次反复地去练习,才能在考试中良好的地发挥出来。

至于其他文科科目,更多的重心应该放在平时的练习题上。理科科目就重在刷题更多,两者有共通之处,最重要是有自控力。

念魔smile

大学期末考试也是广大大学生焦虑的对象,如果过不了就要挂科,所以有着好的复习方法是不挂科的一大因素,首先,我们要有着一个好的学习环境,宿舍学习一定要pass掉,离开舒适圈才能真正心无旁骛的学习,我们可以去到图书馆、自习教室、或者一个安静的咖啡厅,好的学习环境可以让我们的复习事半功倍。

然后我们要规划一个自己的学习计划,有目的的去学习,临近期末,老师们也都会圈出重点,我们要着重去复习老师强调的重点,将重点复习完再进行基础的复习。复习的时候也要随看随记,用笔在纸上画一个大纲,这样复习完再看一遍大纲也就能记得差不多了,最后再去通过一些题型针对性的训练,通过考试,不成问题。

淏淏rM

期末考试是绝大多数大学生一学期唯一一次认真的机会,复习时大家基本都会拼尽全力,不要掉以轻心,别在宿舍学习!!又有好吃的又凉快还有室友能学的进去才怪,制定计划!给每科分配多长时间,一定要计算好,算好性价比,考英语如果只剩一周,是背单词还是刷真题,必然是后者,其余科目同理,闭卷考试,要背的东西一定好好背,问问学长学姐考试难度,如果背了就会做的考试,拼命背就好了,背书按照滚雪球背法,考前半个月开始背的话至少保证三天复习一轮,开卷考试也要复习,可以自己整理一个大纲,写上哪些知识点在哪页,这样考试时候翻起来就会方便很多8.开卷考试真的有写不完的,所以答题在精不在多。不需要所有东西都亲力亲为,可以问问学长学姐有没有以前的资料,真题之类的,君子生非异也,善假于物也,可以亲自去问问老师,提前问题型、范围之类的,千万不要不好意思,考场上发现考的东西没复习可比这尴尬多了

开开门口迎新春
  • 复习材料

    教材:它并不是大学当中最为重要的复习资料,但是它可以作为你的框架性参考读物,因此我们可以把教材当做一个提纲,知道所学科目的知识结构和顺序。

  • PPT:一般是教学的重点,尤其是PPT上面重点介绍的例题,很有可能在考试中就会出现类似的题目。因此考前重点研究老师的PPT尤为重要。

  • 作业:平时作业一般是老师精挑细选的一些题目,具有一定的代表性。这些也体现了老师比较重视的知识点和题目类型。这些题目很有可能是期末考试部分题目的原型。

    复习小技巧

    对于背诵量较大的科目,可以按照目录复习。

    背诵量较大,意味着你的知识点比较多。先梳理出词条,然后用“缩字法”背诵。所谓“缩字法”,就是把一段话浓缩为3-5个字作为提示,只背这几个字,根据字去联想。

    考前温馨提示

    1.不必恐慌 心如止水

    心态是考试的制胜法宝!在复习时间如此紧张的情况下,每位同学的知识掌握程度都相差无几,在此局面下,有一个好的心态,你已经离成功不远啦!

    2.按时作息 规律饮食

    常言道,身体是革命的本钱。考试临近,希望大家在复习的同时爱惜自己的身体,按时睡觉,拒绝熬夜,规律饮食,拒绝油腻。

    3.适当运动 缓解压力

    积极备考的同时不要忘记适当活动哦!大家可以自己设定闹钟,定时起立活动颈椎腰部,拍拍腿,揉揉肩。当然,也可以叫上你的小伙伴~

    4.构建框架 组建体系

    在知识输入量如此庞大的情况下,死记硬背一定不是明智方法。我们可以构建属于自己的知识体系,明确自己的知识漏洞,在穿线织网中增强记忆,我想这是让复习事半功倍的好方法。