无名是不是烂片

韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

《无名》真的是烂片。

《无名》的故事内核很简单,就是抗日战争时期的谍战风云。但它运用了很多电影手法,让原本简单的故事变得破碎。导演在拍摄影片时,没有使用人们惯常思维中的线性叙事,而是采用了一种非线性的、交叉叙事的方式。

按照电影叙事结构来分析,线性叙事通常以时间为主线进行故事情节的介绍及发展,叙事机构就是“开端-发展-高潮-结局”,中规中矩,观众看上去一目了然。而非线性叙事,通常会采用倒叙、插叙的方式,有时间上的重复和倒退,其推动主要依靠人物的心理和情绪。而这种叙事方式,是对普通观众的观影经验提出了挑战,甚至是带着“冒犯”的。让观众失去观影体验。

《无名》简介

电影《无名》由博纳影业集团打造,梁朝伟、王一博、王传君等主演。该片是继《中国医生》《长津湖》之后,博纳影业集团“中国胜利三部曲”的第三部作品。曾执导《边境风云》《罗曼蒂克消亡史》的导演程耳。

影片聚焦波谲云诡的隐蔽战线,讲述了地下工作者们冒着生命危险送出情报,用生命与热血保卫祖国,他们凭借自己的机智和手段,获取有用情报,助力抗战胜利的故事。