类似恐怖游轮的电影

百度网友9c092f1c6

您好,很高兴能回答您的问题,答案如下:

  1. 穆赫兰道
    《穆赫兰道》可以算是每个悬疑片爱好者必观影片。和很多悬疑片一样,电影开头都有很不起眼的细节提示,但本片的细节提示可以算是技术含量最高的了,而且这部电影也不是普通的在情节上或结局上让人感觉不可思议,它更是一种学术上的严肃的研究,关于梦境。这在我看来,确是大卫林奇最好的电影。

  2. 电锯惊魂1(Saw1)
    要论结局最让人震惊是,《电锯惊魂》以绝对优势当选。最开始我是以为这是恐怖片,但实际上这并不是恐怖片。反而我们能看见John作为一个“痛恨杀人犯”的杀人犯的用心良苦,在这一点上,毋宁说他是一个拯救者。后面几部也还不错,但明显逊于1。

  3. 恐怖游轮(Triangle)
    洁西游艇出海游玩,但她总有一种有不好的事情发生的感觉。果然,游艇遇到了风暴,于是所有人只好换乘了一辆刚好路过的大游轮来保证安全。可是洁西深信她曾乘坐过这辆大游轮,船上的钟突然停止了,一些恐怖的事情接踵而至……
    《恐怖游轮》是所有悬疑片中情节最复杂的,但又似乎有一个很清晰的思路。在看它的过程中,你的大脑不得不飞速运转,才能理清全片的结构。

  4. 致命魔术
    《致命魔术》,2007上映的美国电影。其讲述的是在魔术产生盛行的维多利亚时期,出现了两位极有天赋的年轻魔术师、两个好朋友,罗伯特·安吉尔和阿尔弗雷德·波登。两个人因为互相嫉妒猜疑,而成了势不两立的对手,他们用各种方法来证明自己是那个时代的第一魔术师的故事。
    《致命魔术》的结局很有震撼力,一开始还真想不到。但其实片中很多地方都揭示了这个结局,但也许由于一种惰性吧,也没多想。所以大家看悬疑片还是要多想想。

  5. 万能钥匙
    年轻的姑娘卡罗琳(凯特•哈德森 Kate Hudson 饰)受雇于老妇人维奥莱特(吉娜•罗兰兹 Gena Rowlands 饰),前往她家照顾她卧病在床的丈夫本(约翰•赫特 John Hurt 饰)。维奥莱特的大房子坐落于以神秘习俗和宗教仪式闻名的地区,卡罗琳刚到这里就觉得阴森诡异。随着日子一天天过去,卡罗琳渐渐对这件大房子和古怪的维奥莱特起疑。一次偶然,她从维奥莱特那里得到了一把万能钥匙,用它可以打开这座大房子的所有房间。当卡罗琳走进了隐藏在顶楼的房间时,她看到了令人惊悚的一幕,直觉告诉她,本的卧病在床和维奥莱特以及这间房间有着莫大的关系,她决心揭开这个迷!
    《万能钥匙》,如果没有这个结局,那么这其实是个挺俗套的故事,但只要你看了结局你是绝对不会后的。

  6. 死亡幻觉(Donnie Darko)
    《死亡幻觉》(Donnie Darko)是一部2001年推出的美国心理惊悚、科幻电影,由理查·凯利(Richard Kelly)编剧和执导。故事叙述一位名叫东尼·达克(Donnie Darko,与电影原文标题相同)的青少年,在一个拟人化兔子的怂恿下,做出一些为了要终结世界的破坏行为。本片在美国上映时票房不尽理想,但在DVD租售市场却表现相当优异,目前被认为是一部另类经典作品(cult classic)。

  7. 致命ID
    惊悚剧情类型的电影看多了,《致命ID》当之无愧是其中最好的,总之,看本片心情是相当的纠结:从肯定A是凶手到肯定B是凶手到肯定C是凶手到肯定D…最后不知道谁是凶手,最后的最后以为就是那样了,最后的最后的最后又再一次深深的震惊了。

  8. 记忆碎片
    《记忆碎片》注定不是一般的作品,电影故事其实不太复杂,但很难看懂,这是由于它采用两条平行故事线,一条倒叙,以彩色呈现,另一条顺叙,以黑白呈现,两条线每隔几分钟穿插一次,直至片尾天衣无缝地与片头衔接在一起(观看者可注意何时衔接到了一起)。

拓展资料:

  1. 《恐怖游轮》是2009年上映的一部心理悬疑影片,由英国和澳大利亚合拍,克里斯托弗·史密斯执导,梅利莎·乔治、利亚姆·海莫斯沃斯、瑞秋·卡帕尼等主演。

  2. 影片讲述单身母亲杰西和一群朋友乘坐游艇出海游玩遇到风暴,登上一艘经过的游轮后却发现这艘1930年失踪的神秘游轮里空无一人,随之而来的连环凶杀让杰西等人陷入轮回的恐怖之中。

  3. 电影并未以血腥场面骇人,却以精巧的剧情架构和宿命般的一波三折,让观众不但沉入其中。电影中奇特的轮回式剧本架构无疑是本片最为吸引人的特质  。其独特之处在于并没有一个标准答案,既可以理解游轮为一个时间异常区域,来自不同时空的同一批访客上演杀戮轮回,也可以理解为已经死去的灵魂产生的灵异幻境,颇有“濒死片”的意境。这一类双向的互动电影,其最大价值就在于每个观众可以不断提出自己的见解,并在自圆其说的过程中享受到思考的乐趣。

资料来源:百度百科

焕焕mmmmm

比较经典的有这几部:1、《黑暗乡村》2、《芦苇地》、3《死路》、4《万能钥匙》、5《破坏欲》、6《咒怨》、7《公路列车》、8《毛骨悚然》、9《绝命休息站》

1、《黑暗乡村》是导演托马斯·简创作执导的一部美国惊悚电影,由朗·普尔曼、托马斯·简等担任主演。该影片主要讲述的是一对夫妇本想好好享受蜜月,没想到却在沙漠里发现一具尸体,随后发生的事情更是令这个蜜月变成一次地狱般的冒险。

2、《芦苇地》是由ChrisBaker执导的恐怖电影,安娜·布莱斯特、O.T. Fagbenle、 Will Mellor、艾玛·凯瑟伍德、Daniel Caltagirone、Scarlett Alice Johnson参加演出。《芦苇地》讲述了一行人因约好出门却被人破坏了船后发生的一系列恐怖的故事。

3、《死路》(Dead end)是由Fabrice Canepa、Jean-Baptiste Andrea执导,雷·韦斯、林·沙烨、Mick Cain、亚历山德拉·侯顿等人主演的一部恐怖片。影片讲述了一家人在圣诞前夕经历一场恐怖遭遇的故事。

4、电影《万能钥匙》是由伊恩·索夫特雷创作执导的一部美国恐怖悬疑电影,由吉娜·罗兰兹、约翰·赫特等领衔主演。该片讲述了护士卡罗琳去一个僻远而古旧的房子里照顾房子男主人却被卷入一连串的阴谋的故事。

5、《破坏欲》是西恩·埃利斯执导的恐怖片,琳娜·海蒂、理查·詹金斯参加演出。影片讲述了吉娜和她的男友为父亲的生日筹办了一个派对晚宴发生的恐怖故事。影片于2008年在美国上映。

扩展资料

电影是人类知道其确切产生时间和成长历程的艺术,是20世纪以来发展迅速、影响巨大的媒体,是政治、经济、文化三位一体的创意产业。从19世纪末开始,法国、美国及其他地区的电影发明家们相继发明了能摹拟人的眼睛和耳朵的光声记录和还原的技术和机器;

这种电影技术从一诞生,就被企业家发展成为电影生意,被政治家发展成为意识形态,被艺术家发展成为电影艺术,被研究者发展成为电影理论。一部电影发展史同时也是电影人探索电影规律的历史。

商人首先看出电影是一项有利可图的发明,迅速建立了最初的电影公司。到20世纪早期,电影公司集中资金建立制片基地,购买昂贵的制作设备,筹资进行故事片的生产,依靠大量观众集体买票观影来牟利。这就形成商业电影生产与销售模式的雏形。

梅里爱的明星影片公司、爱迪生托拉斯和比沃格拉夫托拉斯是早期电影公司的代表。而电影语言及电影艺术的诞生和发展,与导演实践和理论探索息息相关,最初西洋镜杂耍的制作人是导演的雏形,随着对电影表现方式和电影特性的探索;

相继出现了卢米埃尔兄弟、乔治·梅里爱、埃德温·鲍特和格里菲斯等早期的电影艺术探索者,这些电影先驱拓展了电影语言和电影创意的可能性。

早期的电影创作、电影经营和电影探索是三位一体的,此时,电影制作者同时也是电影语言的探索者,还是电影的经营者,是具有完备职能的电影人雏形。

华尔街为追逐电影工业垄断经营所蕴含的巨大利益而介入电影业,电影业之间兼并、收购并形成垄断,迅速掀起了一股兼并浪潮。

到20世纪20年代初,好莱坞只剩下八大制片厂,即米高梅、派拉蒙、华纳兄弟、二十世纪福克斯、雷电华、环球、联美和哥伦比亚公司。八大公司不仅垄断了美国电影的国内市场,而且迅速取代了法国电影业当时在欧洲市场的霸主地位。

制片厂的主要制度特点包括类型电影的配方式生产、流水线配比、大规模制造、明星制营销和首轮影院体系。

由于制片厂强调集体的智慧和细密的分工,最初电影人的完备雏形被消解在集体的合作之中,电影的创作和经营等关键职能也被分解,这个体系需要统一的指挥和调度职能,特定电影的控制权被集中到制片人手里,形成了制片人中心制。

大量的拍片机会造就了大批业务娴熟的职业导演,支撑了好莱坞的大规模生产以及技术升级后带来的产业发展的黄金时代。

美国电影的强大竞争力迫使欧洲电影寻求突破;19世纪末在欧洲兴起的现代主义文艺思潮也对电影发展提供了新的可能性,形成一系列欧洲先锋电影活动,其发端于1910年代末期,于1920年代达到鼎盛,活动中心主要是德国和法国,大批学者和艺术家成为导演。

欧洲先锋电影一般包括印象派电影、抽象电影、纯电影、绝对电影和超现实主义电影等具体流派,代表流派、人物和作品包括印象派德吕克的《狂热》;

抽象电影费尔南德·莱谢尔的《机器的舞蹈》、纯电影谢尔曼·杜拉克的《第927号唱片》、超现实主义电影路易斯·布努埃尔的《一条安达鲁狗》等等。这种突出个体风格的电影加强了导演对于影片的控制权。

世界另一边的苏联,自立国起就特别重视电影的意识形态功能,积极培养了一批具有才华的电影人,由库里肖夫、爱森斯坦、普多夫金等为代表的苏联电影学派;

提出了第一个具有重要意义的导演创作理论:蒙太奇理论,并用之于创作实践,实施导演中心制原则,不朽之作《战舰波将金号》等就是这一理论的实践成果。

"二战"改变了世界格局,同样深刻地影响了电影。"二战"的创伤以及战后的政治幻灭,使得整整一代青年人以创作等方式尽情倾吐自己的失望和愤怒。

以1945 年罗西里尼拍摄的《罗马,不设防城市》为发端,在意大利兴起了一次具有社会进步意义并以艺术创新为特征的电影运动,这次电影运动后来被称为意大利新现实主义。

而1956年,格里高利·丘赫莱伊,根据鲍·拉普列涅夫的同名小说拍摄了电影《第四十一》,拉开了苏联诗电影的序幕,苏联开始迎来斯大林后的一个电影创作的春天。

在法国,巴赞开始通过《电影手册》聚集起一些对电影叙事和电影本体进行深入研究的年轻人,巴赞对蒙太奇思维与表现方式提出了尖锐的批评,并提出了著名的"长镜头(景深)"理论。《电影手册》还专门研究经典好莱坞,从好莱坞商业片导演中发掘出了电影作者。

法国涌现出一批处女作导演,1958年,法国《快报》周刊专栏记者法郎索瓦兹·吉鲁首次使用"新浪潮"来描述新涌现的电影现象。新浪潮电影如《四百下》和《精疲力竭》,既反映了整个时代,也充分反映了创作者个人的认识、思索与风格。

新浪潮是一次制片技术与制片方法的革命。从新浪潮电影的实践来看,新人们普遍反对好莱坞的制片人中心制,主张电影作者论。如戈达尔认为"拍电影就是写作",与此同时,部分新浪潮电影实现了独立制片,这对美国和其他国家制片制度的发展和完善产生了重要的影响。

电影作者论是导演研究的重要理论,对导演实践具有重要指导作用。该理论由法国新浪潮主要人物:特吕弗、戈达尔、夏布洛尔等人提出,主张电影像小说、音乐、绘画一样是一个人的作品,即电影作家--导演个人的作品。不是所有导演都能称为"作者"。

电影作者资格包含:在一批影片中体现出导演个性和个人风格特征,把个人的东西带入题材,导演不是一个执行者。影片应具有某种内在涵义,是后天形成而非先前存在的。电影作者是对电影制作全面控制的人,无导演、编剧的区分。

戈达尔、特吕弗、安东尼奥尼、费里尼、希区柯克等人是电影作者的代表人物。具备电影作者论资格所拍的电影才是"作者电影"。作者电影与类型电影相对,也称艺术片。作者论的实质是强调电影导演是主要创作人和最终定稿人,其判定依据是导演对作品的控制。

可以说在电影百年的历程中,创作启发理论,理论推动创作,成为一个交互发展的过程。电影理论的发展和各次重要的电影创作运动紧密相关。苏联学派的探索、法国和德国的先锋派实践以及意大利新现实主义分别启发了蒙太奇理论、先锋派理论和真实美学的建立。

法国新浪潮运动与法国电影手册派交相辉映,享誉世界。爱森斯坦的蒙太奇理论和巴赞的长镜头理论深化了我们对电影的认识;电影作者论则强调了导演的核心作用,加强了对电影实践的指导。而好莱坞的制片厂体制、类型片模式及后来的新好莱坞独立制片是电影产业化的典范。

完全导演论则在电影作者论和制片人中心制的基础上充分考虑导演的完整职能以及与投资人的关系,建立了从新好莱坞、新浪潮到新生代的导演模型和导演资本制的应用原则。

参考资料:电影.百度百科

spring3910

类似《恐怖游轮》无限循环模式的电影

1、《黑暗乡村》 ,陆地版本的《KB游轮》一个为了拯救爱人的男人在黑暗道路上的噩梦循环!

2、《芦苇地》, 水陆结合的《KB游轮》,一个遗孤永远也走不出的循环游戏!

3、《死路》, 一条梦中走不完的鬼路!

4、《万能钥匙》,两个巫师延续百年的续命手段!

5、《破坏欲》,一个又一个的自己来杀死自己!

6、《咒怨》,惨死女人的怨恨延续不断地杀人夺命!

7、《公路列车》,一辆来自地狱的催命货车!

8、《毛骨悚然》,生活就是在做同一个噩梦,一切都是因果循环!

9、《绝命休息站》,一处怨鬼递交接力棒的KB休息站!

拓展资料

《恐怖游轮》是由英国和澳大利亚合拍,克里斯托弗·史密斯执导,梅利莎·乔治、利亚姆·海莫斯沃斯、瑞秋·卡帕尼等主演的心理悬疑影片。

影片讲述单身母亲杰西和一群朋友乘坐游艇出海游玩遇到风暴,登上一艘经过的游轮后却发现这艘1930年失踪的神秘游轮里空无一人,随之而来的连环凶杀让杰西等人陷入轮回的恐怖之中。

影片于2009年上映。

Mx北孤

1、《黑暗乡村》 :《黑暗乡村》是导演托马斯·简创作执导的一部美国惊悚电影,由朗·普尔曼、托马斯·简等担任主演。影片主要讲述的是一对夫妇本想好好享受蜜月,没想到却在沙漠里发现一具尸体,随后发生的事情更是令这个蜜月变成一次地狱般的冒险

2、《芦苇地》:《芦苇地》是由ChrisBaker执导的恐怖电影,安娜·布莱斯特、O.T. Fagbenle、 Will Mellor、艾玛·凯瑟伍德、Daniel Caltagirone、Scarlett Alice Johnson参加演出。《芦苇地》讲述了一行人因约好出门却被人破坏了船后发生的一系列恐怖的故事。

3、《死路》:《死路》(Dead end)是由Fabrice Canepa、Jean-Baptiste Andrea执导,雷·韦斯、林·沙烨、Mick Cain、亚历山德拉·侯顿等人主演的一部恐怖片。影片讲述了一家人在圣诞前夕经历一场恐怖遭遇的故事。

4、《破坏欲》:《破坏欲》是西恩·埃利斯执导的恐怖片,琳娜·海蒂、理查·詹金斯参加演出。影片讲述了吉娜和她的男友为父亲的生日筹办了一个派对晚宴发生的恐怖故事。影片于2008年在美国上映。

5、《恐怖游轮》:《恐怖游轮》是2009年上映的一部心理悬疑影片,由英国和澳大利亚合拍,克里斯托弗·史密斯执导,梅利莎·乔治、利亚姆·海莫斯沃斯、瑞秋·卡帕尼等主演。

拓展资料

《恐怖游轮》是由英国和澳大利亚合拍,克里斯托弗·史密斯执导,梅利莎·乔治、利亚姆·海莫斯沃斯、瑞秋·卡帕尼等主演的心理悬疑影片。

影片讲述单身母亲杰西和一群朋友乘坐游艇出海游玩遇到风暴,登上一艘经过的游轮后却发现这艘1930年失踪的神秘游轮里空无一人,随之而来的连环凶杀让杰西等人陷入轮回的恐怖之中。

brian8271
推荐几个无限循环恐怖游轮一模一样的电影
1.《黑暗乡村》 ,陆地版本的《KB游轮》一个为了拯救爱人的男人在黑暗道路上的噩梦循环!
2.《芦苇地》, 水陆结合的《KB游轮》,一个遗孤永远也走不出的循环游戏!
3.《死路》, 一条梦中走不完的鬼路!
4《万能钥匙》,两个巫师延续百年的续命手段!
5《破坏欲》,一个又一个的自己来杀死自己!
6《咒怨》,惨死女人的怨恨延续不断地杀人夺命!
7,《公路列车》,一辆来自地狱的催命货车!
8《毛骨悚然》,生活就是在做同一个噩梦,一切都是因果循环!
9《绝命休息站》,一处怨鬼递交接力棒的KB休息站!
好了就到这里了,全手打累啊。。。