我下载的速度能达到1M//S,我的带宽应该是多大?

我在电信网站上测试速度,用迅雷下能稳定在1M/S,那我的带宽应该是多大?... 我在电信网站上测试速度,用迅雷下能稳定在1M/S,那我的带宽应该是多大? 展开
太平洋海角

下载速度能达到1MB/S,那么带宽不低于8M,网络运营商一般以bps来表示带宽,即每秒能传输多少位信息,而下载软件显示的速度是KB/S、MB/S表示的是每秒能传输多少字节数据,一字节等于八位,所以下载速度能达到1MB/S,那么带宽不低于8M。

宽带测速时一般会比运营商提供的速度慢,因为下载或测速和电脑的配置、调制解调器、计算机防火墙等相关。

扩展资料

在我们实际上网应用中,下载软件时常常看到诸如下载速度显示为128KBps(KB/s),103KB/s等等宽带速率大小字样,因为ISP提供的线路带宽使用的单位是比特,而一般下载软件显示的是字节(1字节=8比特),所以要通过换算,才能得实际值。

理论下载速率与实际下载速率差别在于传输过程中线路及路由器的衰减。尝试在不同时段执行这个下载速度测试,最好是在非繁忙时间来作多次测试得出的结果,取平均值,测量到的结果会比较准确。

参考资料来源:百度百科-下载速率

参考资料来源:百度百科-宽带速率

海底的轩少cM

1B=8b,也就是说你下载速度有1.13MB/s,那么带宽应该是1.13X8Mb/s(bps)=8.92Mbps,那么可以说你的宽带应该是10M的宽带。

光纤接入现在一般比较常见的10M的,所以可以推断你们公司的网络应该是10M的宽带接入 但由于进过路由器和交换机,那么有可能是路由器或交换机设定了各个端口的带宽限制,那么每个端口接出去后再分出去的网络带宽就会受到限制。

其次要看一下路由器的出口是多大带宽的,如果路由器的出口是10M的,那即使联通的线路是40兆的,你也只有10M的流量。

最后,看交换机到桌面的接口是多大带宽的,如果是10M的,那么你也就只有10M的流量

扩展资料

在计算机系统中,用带宽作为标识总线和内存性能的指标之一。

总线带宽指的是总线在单位时间内可以传输的数据总量,等于总线位宽与工作频率的乘积。例如:对于64位、800MHz的前端总线,它的数据传输率就等于64bit×800MHz÷8(Byte)=6.4GB/s

内存带宽指的是内存总线所能提供的数据传输能力。例如:DDR400内存的数据传输频率为400MHz,那么单条模组就拥有64bit×400MHz÷8(Byte)=3.2GB/s的带宽。

参考资料:百度百科---带宽

亦如hh

10m网络

网速的实际参考值如下:

1M正常下载速率在75-125KBs之间

2M正常下载速率在150-250KBs之间

3M正常下载速率在225-375KBs之间

4M正常下载速率在300-500KBs之间,以此类推,10m网速在750kb-1250kb之间。

M与kb之间的关系如下

1TB=1024GB、1GB=1024MB、1MB=1024KB、1KB=1024字节。也就是10m网速在0.75m-1.25m之间。

扩展资料

电脑中存取数据的单位是“字节”,即byte(大写B),而数据通信是以“字位”做为单位,即bit(小写b),两者之间的关系是1byte=8bit。电信业务中提到的网速为1M、2M、3M、4M等是以数据通信的字位作为单位计算的。

所以电脑软件显示的下载速度为200KB时,实际线路连接速率不小于1.6Mbit(1600Kbit)。

互联网的网络带宽是动态变化的,它的实时使用带宽主要取决于以下方面:

1、运营商骨干出口带宽;

2、运营商提供给客户的接入带宽;

3、客户所访问的内容提供商的带宽;

4、线路和设备衰耗;

5、同时在线的人数;

6、用户自建局域网。

参考资料:百度百科-网速

渔火游戏解说

下载速度在1MB/S的带宽是8M左右。

通常指的1M的网络,是指带宽为1Mbit。而下载速度的统计单位是字节/秒(B/S)。而1字节(1B)=8bit 而1M=1024K。所以1M的带宽理论的下行带宽是1024×1024bit/8=128×1024字节=128KB。

所以,宽带的计算方法为网速乘以8,计算带宽也就是1乘以8得出8M。

扩展资料:

下载速率:

“下载速率”就是在使用下载工具,对网络资源进行下载这一过程中的下载速度,也就是即时速度,它以“KB/S”的形式来表达。

1. 理论下载速率计算式:

1024×X(接入带宽值)÷8

以2M带宽为例:理论下载速率:1024×2÷8 = 256KB/s(即:256KBps)

2. 实际下载速率计算式:

1024×X(接入带宽值)÷9

以2M带宽为例:理论下载速率:1024×2÷9 = 228KB/s左右

理论下载速率与实际下载速率差别在于传输过程中线路及路由器的衰减。

以上下载速率前提是提供下载源未加流量限制,网络运营商没有“缺斤短两”。

午夜阑听雪

下载速度达到1M/s,那么宽带是8M/的宽带。

宽带公司一般说的是按比特(bit)计算每秒的,拿10M的宽带来说吧,10M是指传输速度能达到10Mbit/s。

而我们平时下载的速度是按照字节(Byte)每秒计算的。

而两者的换算关系为:1Byte=8bit即:

1B=8b ---------- 1B/s=8b/s(或1Bps=8bps)

1KB=1024B ---------- 1KB/s=1024B/s

1MB=1024KB ---------- 1MB/s=1024KB/s

在我们实际上网应用中,下载视频或其他文件时,常常看到下载速度显示为128KBps(KB/s),这里的KBps(KB/s)就是我们上文所提到的字节(Byte),而上文我们也说了,宽带公司使用的单位是比特(bit),所以这里我们要通过单位换算才能得到下载速度的实际值。

换算公式为:128KB/s=128×8(Kb/s)=1024Kb/s=1Mb/s即128KB/s=1Mb/s。

那么我们平时使用的宽带究竟能达到多快的下载速度呢?

我们将电信现有比较受欢迎的宽带带宽和实际可达到的下载速率做一个整理对比:

宽带的带宽为10Mb,下载速度最高为1.25MB/s,上传速度为1.00MB/s;

宽带的带宽为20Mb,下载速度最高为2.50MB/s,上传速度为1.00MB/s;

宽带的带宽为50Mb,下载速度最高为6.25MB/s,上传速度为1.50MB/s;

宽带的带宽为100Mb,下载速度最高为12.8MB/s,上传速度为2.00MB/s。

以上为理论值,实际应用中,可能会由于你浏览的网站本身服务器的资源问题,家里的路由器的传输速率等因素产生一定的影响,大家平时可使用专门的测速页面进行网速测试 ,只要数值不差太多都属于正常范围哦。

扩展资料

办理宽带时提到的10兆、20兆,其速率值和下载值是不同的。比如说速率值是10兆,那么下载值大概除以8,就是每秒钟大概1兆多的速度。如果说你要想下载速度达到10兆,就相当于往上乘100,你必须得办80兆的宽带才可以。

10兆的话,最低下载速度不低于800KB每秒。这个速率只是说你上网能达到最低的下载速率。无论是哪家运营商的带宽,也不可能10兆就是10兆的,都有相应的最低下载速度。