为什么有些电视剧是配音,而不是原声

终极斗士kang

影视剧很少用演员原声,后期配音越来越普遍了,而且中国好的配音演员貌似就那么几个,原因就是部分演员本身有很浓重的口音,还有就是一些古装剧使用配音会更加的有韵味,还有一些演员的台词功底不好,不得不使用配音。
1,口音
不可否认的就是,演员的原声会带一些口音,特别是港澳的演员,那在内地拍戏的话,在北方播放的话,当然是普通话识别度更好一些,就江浙一带、或者广西等地男方的演员如果电视剧想要全国首播,要好的收视率的话,也是要选择标准的普通话来配音吧,这个无可厚非。
2,好声音
好的声音真的能让耳朵都怀孕的哦,也为整部戏增色不少。这应该是导演选择后期配音的主要原因吧。比如我非常喜欢的配音有:边江,因为他配音的有《何以笙箫默》里面的何以琛,想想如果是钟汉良的港台腔跟这部戏还真是不搭呢,但是边江配出来,那简直好听的不得了。还有他配音的《三生三世十里桃花》里面的夜华,因为演员赵又廷的声音有地域性,也有自己的个性,而且不太成熟稳重,换成边江配音出来就不一样了,相当于这部戏的画龙点睛之作用啊。还有一个女配音高手,那就是季冠霖,大家应该都知道那个《甄嬛传》里面的女主甄嬛就是她配音的,那哭戏的配音也是简直了,太佩服了。
3,效果
貌似是专业技术方面了。比如拍戏的时候现场会比较嘈杂,人员较多,或者一些远距离的拍摄,收音效果是比较差,收音难度也比较大的。就算同声的拍摄好了,也为后期剪辑人员增加了太多的工作量,这样进度就会慢,电视剧上映的时间就会慢一些,如果只是画面拍摄好了,后期找配音演员再专业的录音棚里配音,相对就简单多了,基本没有什么要修改的地方。省时省力,这样说起来配音也还不错哦。
4,后期需要
现在演艺界的明星大腕都太多了,好的演员大家都是争抢的,再加上演员档期比较少,临时去的拍摄现场,都是准备不足的。他们只会表演,相对来说声音上面的技术就相差很多了,所以这也是找配音演员的一个原因。
总之,配音演员我可以接受,因为声音还是蛮重要的,有更合适更好的声音为什么不用呢,只是感叹现在好的配音演员太少了,都出现重复了,还有就是配音演员的待遇太低了,跟演员比起来真是天壤之别,还是呼吁给他们提高一些待遇吧。