如果你的孩子遭受父母抛弃你会原谅他们吗?

houseook12
不能接受。
近年来,随着社会发展和人们观念的改变,许多父母都开始关注自己的孩子,并谋求与孩子重新联系。但是,如果他们曾经抛弃了你,你是否能接受这种回归呢?对于我来说,我的回答显然是否定的。
从小到大,我一直生活在父母的忽略和漠视中。小时候,我的父母因为工作忙碌而几乎无暇顾及我们兄弟姐妹,从而将我们交给了亲戚抚养。而近几年来,随着孩子们一个个出嫁或工作,他们也逐渐意识到自己的疏忽与错误。他们开始频繁打电话,询问我的生活和工作,并不断请求和我见面和重归他们的身边。然而这些,对我来说,只是想象中的美好。
我一次次地拒绝了他们的邀请。尽管他们的道歉和感慨多么真挚,但如今的我,内心里早已刻下了深深的伤痕。当初的忽略与冷漠,对于我来说已经无法挽回。虽然时间过去了那么久,但那份抛弃与冷漠的伤害,始终存在于我内心深处,让我很难去原谅他们,并接受他们的回归。
我深知人类是一个善变的动物,随着时光的流逝,人们的想法和态度也会发生改变。但是,在我看来,家庭是构建一个人灵魂的重要支柱,在一个人成长和形成人格的过程中扮演着至关重要的角色。而如果这个家庭中,最亲密的人曾经抛弃了自己,就好像是失去了依靠和支持。虽然现在父母已经察觉到自己的不对,想要弥补错误,并希望与孩子进行深入的沟通和交流,但这一切,都已经晚了。我需要的不是道歉和悔过,而是早已失去的信任和安全感。
或许有人会说,毕竟是自己的父母,不应该轻易地否定他们的回归。但从另一个角度来看,他们已经未尽的义务和责任,却希望现在可以把它们弥补回来,这种做法让人感到心寒和难以理解。尽管我懂得原谅和包容,但如果感情是可以随便挽回的,那么曾经发生的事情又有什么意义呢?我们只能通过这些事件,更好地领悟爱与责任的含义,做到自我成长和完善。
最终,我希望所有曾经抛弃过自己的父母都能认识到自己的过错,并意识到用时间去弥补已经失去的东西是不可行的。在我看来,只有坦诚面对,敢于承担错误,并在与孩子们的相处中坚持细水长流的爱的方式,才是建立良好关系的关键。在我心中,那个曾经抛弃我的父母,已经渐渐的离我远去,停留在了充满期待和美好的记忆中。