传染病在人群中发生流行的基本条件A.传染源、传播途径、易感者B.必须有易感者的存在

A.传染源、传播途径、易感者B.必须有易感者的存在C.必须有传染源的存在D.在外界因素影响下,传染源、传播途径和易感者三个环节相互联系E.病原体有机会侵犯机体... A.传染源、传播途径、易感者
B.必须有易感者的存在
C.必须有传染源的存在
D.在外界因素影响下,传染源、传播途径和易感者三个环节相互联系
E.病原体有机会侵犯机体
考试资料网
【答案】:A
此题属传染病流行病学的内容,考查传染病在人群中发生流行的基本条件。传染病在人群中发生流行必须依赖于三个基本条件,即传染源、传播途径和易感者。而且这三者必须在外界因素的影响下相互联系,缺乏任何一个环节,传染病都难以发生流行。故结合题意A为正确选项。