武侠小说的作者有哪些?

休闲娱乐达人TT

武侠小说的作者有:金庸、古龙、沧月、倪匡、黄易。

1、金庸

金庸,原名查良镛,1924年3月10日生于浙江省海宁市,1948年移居香港。当代知名武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,香港四大才子之一。

2、古龙

古龙,原名熊耀华,籍贯江西,汉族。1938年6月7日生于香港。著名武侠小说家,新派武侠小说泰斗,与金庸、梁羽生并称为中国武侠小说三大宗师。代表作有《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《英雄无泪》等。

3、沧月

沧月(本名王洋),1979年5月15日出生于浙江台州,中国当代奇幻文学作家、建筑师,毕业于浙江大学建筑设计及理论专业。

4、倪匡

倪匡,字亦明,1935年5月30日出生于上海,祖籍浙江宁波,著名小说家,与金庸、黄沾和蔡澜并称为香港四大才子。1957年到香港,作过工人、校对、编辑,自学成才,成为专业作家。他写作面十分广阔,众体皆备,小说则包括侦探、科幻、神怪、武侠、言情各种。

5、黄易

黄易(原名黄祖强),1952年出生于香港,毕业于香港中文大学,中国香港作家。(1952-2017)求学期间专攻传统中国绘画,1989年辞去工作,隐居大屿山专心从事创作。