我是理科生,江苏大学、江南大学、河海大学三所大学各怎么样?哪个更好些?有经验的专家或学哥学姐麻烦了。

眼佰发02

江苏大学、江南大学、河海大学这三所学校从以下几个方面大概做了一下对比。

  1. 院校资历

    首先三个学校的成立时间,院校特色等各有不一,通过青云汇的院校对比功能可以查询江苏大学成立时间最久,河海大学和江南大学属于“211”。

  2. 专业侧重

    江苏大学是2001年8月经教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建。原江苏理工大学的前身镇江农业机械学院,因此它的国家级重点学科/专业,厉害基本在机械类相关的专业。

    河海大学是教育部直属的全国重点大学,是国家实施"211工程"重点建设的高校,也是全国56所设有研究生院的高校之一。经过90余年的建设和发展,今天的河海大学已经形成了以水利为特色的理工类大学,所以专业篇水利类。

    江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校。学校具有悠久的办学历史、厚重的文化积淀,源起1902年创建的三江师范学堂,2001年无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建江南大学。

3.录取分数

依次为江苏大学、河海大学、江南大学历年来看,一般情况下河海大学>江南大学>江苏大学,举例在重庆2017的录取数据,就平均分线差来说,你的分数要高于当年的一本录取分数线分别在90分、80分、70分左右。

由于每个省市情况不一样,我就不贴图了,具体的专业录取最低分/线差,欢迎到青云汇官网,或者APP自行查询。

sassyd

河海大学(Hohai University),简称“河海”,位于江苏省会南京市,是一所有百年办学历史,以水利为特色,工科为主,多学科协调发展的教育部直属,教育部、水利部、国家海洋局与江苏省人民政府共建的全国重点大学.
随言2008

江苏大学全国排名110名,
江南大学全国排名71名,
河海大学河海大学全国排名44名,
肯定是河海大型更好些!!
匿名用户
河海大学211,双一流,理工类;江南大学211,双一流,综合类;江苏大学双非,综合类。理科生选河海大学更有优势一点。
超时空粒子
首先排除江苏大学,其次在江南大学和河海大学之间需要根据你想报考的专业来决定了。