集合中的子集共有多少个?

生活家马先生

所有子集:∅、{1}、{2}、{3}、{1,2}、{1,3}、{2,3}、{1,2,3}。

1、空集是所有集合的子集;

2、含有1个元素的子集有:{1}、{2}、{3};

3、含有2个元素的子集有:{1,2}、{1,3}、{2,3};

4、含有3个元素的子集有:{1,2,3}。

设S,T是两个集合,如果S的所有元素都属于T ,即

则称S是T的子集,记为

扩展资料

设有限集A,集合A的元素个数为n

1、A的子集的个数是2的n次幂;

2、A的真子集的个数是2的n次幂减一;

3、A的非空子集的个数是2的n次幂减一;

4、A的非空真子集的个数是2的n次幂减二;

5、空集是任意一个集合的子集,是任意一个非空集合的真子集;

6、任何一个集合是它本身的子集,即A⊆A;空集只有一个子集,即它本身;

7、集合的子集和真子集具有传递性:若A⊆B、B⊆C,则A⊆C;若A⫋B、B⫋C,则A⫋C。

匿名用户

假设给定的集合有n个元素,则其子集共有2^n个,其中包括空集和本身。