怎么样才知道一个男人是不是真的爱你?

小玖予学姐

我以前谈过一个男朋友,在周围的闺蜜都叫嚣着直男当道的时候,我真觉得自己捡了个宝,因为我男朋友一点都不直,相反,他懂女人懂到骨子里。
比如你问他,一个胸大腿长肤白貌美的美女坐你腿上,你会心动吗?他回,那个人不就是你嘛,我当然会心动。
比如你在他面前叨叨半天说发型剪得不好,后悔了,他烦了,大声说,稍微降低一点点颜值,给别人留条生路不行嘛?
在我生气的时候,他一定会马不停蹄的哄我,直到我破涕为笑,或者由怒转喜,从来不给我讲生硬的道理。
他早上出门前一定会亲我的额头,揉揉我的头发,再小心翼翼的关门,生怕吵到我。
我想吃的东西,他就算冒雨也要给我买,出门吃饭,我的残羹剩饭,他拿过来就吃。
一天夜里,我起床上厕所,突然发现他坐在床边,两眼哭得通红,我从来未曾见过他这副样子,顿时吓得困意全无。
我问他怎么了,他把手机丢给我,又开始抽泣着说,××(他前女友的名字)结婚了...
那一刻,我整个世界观都崩塌了,我从来没想过,一个那样爱我,对我唯命是从的人,原来他心中一直装着另外一个女人。
怪不得我从不曾看见他在我面前生气,我还以为他是一个脾气和涵养都非常非常好的人,我以为这是真爱,但没想到真相竟然是他根本就不在乎我,所以我调动不了他最敏感的那根神经。
于是我火速结束了这段感情,四处散心疗伤,花了好久的时间才彻底走出来。
我见过很多爱情,形形色色的,他们就像一面多棱镜,折射出人性光鬼陆离的一面。
一个男人对女人的爱,其实是包含两方面的,一方面是他自发去做的,比如有的男人觉得给你花钱就是爱你,有的男人觉得每天给你做饭就是爱你。
花钱的未必比做饭的高贵,做饭的未必就比花钱的贴心,这只是他们在爱情中能想到的最高经营仪式。
但男人对女人的好,还有一个方面是世俗的标准赋予他们的,比如社会风气宣扬给女人买口红就是爱他,那么男人就纷纷给女人买口红,大家都在说吵架时哄女人就是爱她,那么男人就纷纷学习如何哄女人。
但女人是天生的侦探,男人就是天生的具有反侦破意识的罪犯,你觉得他做了什么是爱你,但可能未曾想过,他对你的好中,有多大的比例是他依据你的喜好表演出来的。