不想结婚,正常吗?

朵朵仙windy

首先我认为这不是什么不正常的事情,今天的社会条件下,已经比较正常了。
过去,婚姻对于老一辈的人来说是生命中必须要经历的过程,但是对于现在的年轻人们来说,婚姻只是生活中可有可无的一部分,现在有很多年轻人都选择不结婚,那么不想结婚正常吗。
不想结婚这个想法是正常的,可能是因为目前年龄较小,所以不想被婚姻束缚。也因为没有遇到让自己产生婚姻冲动的人,所以内心排斥婚姻。这个想法每个人都会有,只是大家的表现形式不同,所以有这样的想法不用担心自己出现的心理问题,这是正常现象。
不想相亲不想结婚的人大多喜欢自由,他们不仅排斥婚姻,甚至会排斥谈恋爱,他们认为自己一个人过得很好,无需另一半的陪伴,即使有这样的行为也不能代表有心理问题,这只是我们个人想法不同而已。
有没有有心理问题是比较严重的,肯定是有,但是那是极个别的现象。
有相当一部分人不愿意结婚,主要还是心里压力比较大,认为自己没有能力给孩子,给家人一个富足的生活,觉得太累,不愿意承担这样的压力,这样的人反而是很有责任心的,更谈不上不正常了。
南掣r8
这个不能说不正常,只能说个人观点不同而已。我们不难发现,现在好像越来越多的年轻人都不是很想要结婚了,对于他们而言,好像结婚就是成为了一种负担一样,没有什么特别好的地方,反而是慢慢的负担,因为一旦你结了婚,就意味着你要承担多一分家庭责任,而且是完全无法推卸掉的,在这种情况下,很多人都会选择不结婚,以此来逃避这个问题。但是,其实有些人不想要结婚,也不仅仅是因为不想承担家庭责任,有的人是觉得好像自己一个人生活会更加自由,不用刻意去讨好自己的另一半或者是对方的家人,自己一个人过得开心就很好了。有的人可能会觉得别人不想结婚是心里有问题,其实并不是这样子的,因为很多时候每个人面对一件事情的时候都会有自己的看法,不能因为别人和你的看法不同就觉得对方心理有问题。大部分不想结婚的人,其实都离不开这几个原因,那么你知道是什么吗?今天这篇文章就会为你深度剖析不想结婚的人的心理,让你能够了解清楚对方在想什么。一个人自给自足,而且能够很开心的过好自己的生活,并没有另一半的需求,每个人的人生都是要自己做主,或许在父母眼里觉得这样很自私,但是时代不同,感受就大不相同了,看你更在意哪些,因为很多人婚后觉得是束缚,并不幸福,而有的人就很享受婚姻,这也是因人而异的,所以还是看自己的内心,不要过多地在意他人的看法,因为自己开心与否只有自己了解,别人是没办法感同身受的,遵从自己的内心就好了。
奔波的劳碌

这个不能说不正常,只能说个人观点不同而已。我们不难发现,现在好像越来越多的年轻人都不是很想要结婚了,对于他们而言,好像结婚就是成为了一种负担一样,没有什么特别好的地方,反而是慢慢的负担,因为一旦你结了婚,就意味着你要承担多一分家庭责任,而且是完全无法推卸掉的,在这种情况下,很多人都会选择不结婚,以此来逃避这个问题。但是,其实有些人不想要结婚,也不仅仅是因为不想承担家庭责任,有的人是觉得好像自己一个人生活会更加自由,不用刻意去讨好自己的另一半或者是对方的家人,自己一个人过得开心就很好了。有的人可能会觉得别人不想结婚是心里有问题,其实并不是这样子的,因为很多时候每个人面对一件事情的时候都会有自己的看法,不能因为别人和你的看法不同就觉得对方心理有问题。大部分不想结婚的人,其实都离不开这几个原因,那么你知道是什么吗?今天这篇文章就会为你深度剖析不想结婚的人的心理,让你能够了解清楚对方在想什么。一个人自给自足,而且能够很开心的过好自己的生活,并没有另一半的需求,每个人的人生都是要自己做主,或许在父母眼里觉得这样很自私,但是时代不同,感受就大不相同了,看你更在意哪些,因为很多人婚后觉得是束缚,并不幸福,而有的人就很享受婚姻,这也是因人而异的,所以还是看自己的内心,不要过多地在意他人的看法,因为自己开心与否只有自己了解,别人是没办法感同身受的,遵从自己的内心就好了。
顺之象兆民安o

不仅仅是女生,男生也一样有的情况,诸如:忙于事业、暂无意中人、没有较好的沟通方式等都会导致出现大龄还没结婚的情况!

本质并非不想结婚而是这些原因影响:

1比较偏重于工作,女强人类型。通常在工作上雷厉风行,有明确的目标。永远将工作放在第一位没有时间谈对象也没有心思想这方面的事情。

2没有遇见自己动心的男人,相信爱情迟早回来总会有一天是在对方时间遇见对的人。从而忽略了身边一些优秀的异性。

3在外面一个人惯了,看着别人的分分合合对婚姻充满了抵触。因为身边朋友影响对婚姻充满了一定的恐惧。
当然也有女生可能是眼光比较高,但是自身条件和段位又不行只能这样高不成低不就。

希望你可以正确认识这个事情,认真对待一些“大龄”男女青年,或许 ta真的是适合你的人不要因为一些偏见或者猜测而错过一段适合自己的缘分!

在不住X
正常!现在不想结婚的人有很多,尤其是年轻人,他们觉得结婚很辛苦,很麻烦,会有很多压力,不如单身一个人活着轻松自在。