苏卡达每天泡澡都会排酸么

新买的3天的小苏,坚持泡澡,第一天自己排酸了,第二天泡澡发现没排,我就人工搓背给拍的,第三天早晨看见它自己在箱子里的水池自己排的,但是泡澡的时候没动静,请问苏卡达是在每次... 新买的3天的小苏,坚持泡澡,第一天自己排酸了,第二天泡澡发现没排,我就人工搓背给拍的,第三天早晨看见它自己在箱子里的水池自己排的,但是泡澡的时候没动静,请问苏卡达是在每次泡澡的时候都会排酸么?还是泡澡是为了健康 展开
zhuying3432

是的.苏卡达是沙漠陆龟, 在沙漠地区一草类等还蛋白质极低的食物为主食, 因此蛋白质代谢能力低, 一旦转入人工环境, 食物变为以蔬菜和水果为主, 蛋白质含量大为提高, 就会造成含氮代谢物尿酸过多, 如果存在缺水的情况, 就会由于龟排尿减少导致尿酸在龟体内进一步积累形成结石.

给龟泡澡有两个作用:

  1. 补充水份, 使龟不会因为缺水而储尿, 反复将尿液循环利用是陆龟的能力, 但也会导致尿酸过分积累.

  2. 温水泡澡可以加速龟的代谢, 刺激龟排尿, 使得尿酸也随着尿一起排出, 这样就可以避免在体内积累结石了.

贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

泡澡是为了促进排酸,但也不是每泡必排,具体要看龟的体质如何。
能主动在水盆里排酸还是很不错的,不用太担心。