社会实践活动报告怎么写

职场看我看我

社会实践活动报告书写的方法如下:

时光荏苒、白驹过隙,进入大学校门也有半年多了。感觉到了大学不再像以前一样一心只为考好大学而努力学习了,培养自己各方面的能力也一样重要。在这上大学的时光里我学到了很多,更是开阔了眼界。这段时间里,我有过彷律,有过无奈,虽然其中因难重但我勇敢地走了过来。

我更加努力,朝自己的梦想讲军,向更大的目标前进。通过半年的学习生活,我了解到作为一名大学生,同时是一位成年人,我必须为自己以后的人生做打算,要把眼光放长远,为自己的将来负责。自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我的身边。

书写时的技巧

按题意把记叙文的六要素交待清楚,按一定的顺序把事情写得有条有理,详细得当。对写人的记叙文,能够掌握人物外貌、言行、心里活动的写作方法。理解文章中为什么要有过渡和照应,懂得文章中哪些地方需要过渡和照应,能够用过渡词、过渡句、过渡段,把上下文街接起来,使文章做到前后呼应。

通过一件事或几件事记叙一个人,使人物个性分明,生动。对写活动的记叙文,能够写出各种不同活动的特点,用点面结合的方法,突出活动的重点内容;对写景、状物的记叙文,能按一定的顺序抓住景和物的特点写。