二手房产权还是70年吗

大飞社会生活说

一般情况下,买二手房的产权并不是70年了。

我们通常意义上的70年是说的居住房产的土地使用权,是从开发商拿到土地起算的,也就说从新房建成之日起计算的70年。

对于购房者来说,在查询二手房产权年限时,可以查看原业主的购房合同,购房合同上一般都会记载房屋土地使用权年限是多少年,从何时起算。

在不能查看原始购房合同的情况下,购房者可以向住房和城乡建设委员会查询该房屋的剩余产权年限,开发商在领取销售证后都会在网上公示。

房子70年到期后的解决办法:

1、土地使用者向土地管理部门提交续期申请书,除根据社会公共利益需要收回的,应当予以批准。获得批准续期的,重新签订土地有偿使用合同,支付土地有偿使用费。

2、土地使用者未申请续期的,土地使用权和地上房产由国家无偿收回。房屋所有权也就自然消失。

3、土地使用者提出续期申请,根据法律规定没有批准续期的,土地使用权国家无偿收回,但对于地上房产,根据收回时的残余价值给予相应补偿。