三亚几个机场分别叫啥

暖阳洒落和煦

三亚只有一个机场叫做:三亚凤凰国际机场。

三亚凤凰国际机场(Sanya Phoenix International Airport,IATA:SYX;ICAO:ZJSY),位于中国海南省三亚市天涯区凤凰村,东距三亚市中心约11千米,为4E级民用运输国际机场,是中国国内干线机场。

三亚凤凰国际机场于1994年7月1日正式通航,定名为三亚凤凰国际机场;2006年11月10日完成二期扩建工程;2018年9月20日完成三期改扩建工程。三亚凤凰机场整体的载客量还是比较庞大的。

三亚凤凰国际机场的社会价值意义:

三亚凤凰国际机场新扩国际航站楼的顺利启用,进一步完善了三亚市基础设施建设,为广大海南人民提供更加舒适的出行体验,为海南自由贸易区(港)建设贡献了力量。并且使得海南省整体的人民群众在出行的过程中降低了出现的成本,同时还可以给海南省更多的人民群众更多的出行选择方式。

凤凰机场的整体运营效率提升很多最主要就是因为得到有效的政策调控,以及社会文明程度的提升。