关于失忆症的电影

韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

关于失忆症的电影:《忘了我是谁》、《我脑海中的橡皮擦》、《初恋 50 次》、《暖暖内含光》、《被偷走的那五年》等。

1、《忘了我是谁》

彼得·艾普顿是好莱坞的一位非常有才华的青年剧作家,可惜他生不逢时,赶上了美国著名的“麦卡锡事件”,许多无辜的电影人被迫害,彼得由于在大学时的无心之举也被政府列入黑名单,并因此失去了热爱工作和心爱的女友。 遭受双重打击的彼得跑到酒吧借酒消愁。没想到酒醉的他在离开的路上发生了车祸,头部严重受伤失去了记忆。

2、《我脑海中的橡皮擦》

影片讲述了哲洙是一个私生子,在建筑公司当工人,他的梦想是成为建筑师。秀真是富人家的千金,可她却有着非常严重的健忘症。有一天,秀真在便利店错把哲洙误认为偷喝自己可乐的流浪汉,两人不打不相识,双双坠入爱河。很快两人结婚了,可婚后的秀真,记忆力越来越严重的消退,就像橡皮擦擦掉了她脑中所有的事情。

3、《初恋 50 次》

这是一部由彼德·席戈尔执导,亚当·桑德勒,德鲁·巴里摩尔主演的爱情喜剧。片中亚当-桑德勒饰演亨利,一个始乱终弃的好色之徒;茱儿-巴里摩尔扮演露茜,一名中学美术教师,她患上了一种罕见的精神病,一夜之间失去了全部的记忆,而且每天都会失去记忆。

4、《暖暖内含光》

某一天,乔尔惊讶的发现,交往两年的萤光妹女友克蕾婷竟到一家名叫“忘情诊所”的鬼地方,将一切有关他的记忆删除地一干二净,往日的甜蜜冤愁一去不回。 痛苦之余,为了报复扯平,他也决定要到那“忘情诊所”一探究竟,也把关于神经萤光妹的记忆全部删除。

5、《被偷走的那五年》

事业和婚姻原本都很美满的何蔓,从一场车祸醒来后发现,自己深爱的老公谢宇已经与自己离婚,并且成为了别人的男朋友,曾经最好的闺蜜竟然与自己反目成仇,公司同事也都对她敬而远之。原来,她忘记了过去五年所发生的一切,失去了生命中最重要的爱情和友情,为了重新找回自己的幸福,她一步步寻找这五年生活的点滴线索, 开始了一场夺回昔日恋人的爱情大作战。