汽车上trip按键怎么用

懂车爱车的小莫

汽车上trip按键需要将按键直接按住,就可以使用。

此功能是代表着机动车辆的小计里程归零按键,机动车辆是有两个里程的,第一个里程是车辆行驶的总计里程,第二个里程是车辆的小计里程,小计里程可以随时消除,使用非常棒。

机动车辆上面的小计里程是代表某一段距离车辆行驶的路程,小计里程可以帮助机动车辆驾驶人员测量某一段路程的距离。同时可以通过小计里程的数值来检测出车辆的油耗,机动车辆的小计里程是可以进行清零的,清零之后会重新计算。

TRIP和RESET是配合起来用吗?

是的,两者一个开始记录,另一个可以把记录的里程数清零。TRIP负责记录小计里程的数值,在刚刚开始记录时按下TRIP,可以精确把中途的里程统计下来。

通过行车电脑可以准确地计算出驾驶时得使用的油耗,在相同的路段我们可以通过改变驾驶习惯,来看看哪种方式能够获得更佳的省油方案。想要重新统计小计里程,需要按下RESET键就可以重新清零,重新计算非常的方便。