北京一日游最佳安排

小魏在旅途

北京一日游路线安排:田峪长城、书画山一日游;周口店遗址、上方山国家森林公园一日游。

1、田峪长城、书画山一日游:

8点,出发;9点,慕田峪长城;12点,午饭;13点,乘车到书画山;14点,书画山;17点,返程。

慕田峪长城:慕田峪长城是明代万里长城的精华所在,该段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要处,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵,有着深厚的历史价值和较高的文化价值。

书画山:夏季在书画山玩水纳凉、寻幽探险绝对是一个不错的选择。更妙的是,书画山植被茂盛,野生动植物品种繁多,野菜野果美味可口,在原始森林内,不仅能享受到原始林的自然风貌,同时也能采药采菇。

2、周口店遗址、上方山国家森林公园一日游:

8点,出发;9点,周口店遗址;10点,上方山国家森林公园;12点,午餐;13点,上方山国家森林公园;17点,返程。

周口店遗址:年代范围从500万年前到距今1万多年前为止。其中发现有生活在70万-20万年前的直立人(北京人)、20万-10万年前的早期智人(新洞人)以及3万年前左右的晚期智人(距今3.85万至4.2万年前的“田园洞人”、距今3万年左右的“山顶洞人”)化石。

上方山国家森林公园:国家3A级旅游景区。位于北京市房山区韩村河镇,距北京市区约60公里,是山岳型自然风景区。自东魏孝静帝天平二年(535)就有僧人在这里开山建寺,管护森林。上方山总面积329.3公顷,景区总面积3.53平方公里,拥有华北地区唯一保存完好的原始次生林。

其他景点:

1、丫髻山景区:

相传丫髻山庙始建于唐初,距今有1300余年的历史。历经辽金,盛于元明,清康熙、乾隆年间达到鼎盛,清朝皇帝多次驾幸丫髻山,御封为“金顶”“畿东泰岱”“近畿福地”“灵应宫”。经千余年历代不断修葺与扩建,最终使丫髻山成为一处拥有规模庞大古建筑群的道教名山。

2、平谷老象峰旅游景区:

老象天成,天造地设,独立于山顶之上,自成一峰,令人称奇,老象身高51.8米,体长82米,其体形之巨大,形态之逼真,实为罕见,堪称一绝,凡见之者无不赞叹大自然之奇妙。

慎言慎独慎行er
以下是北京一日游的最佳安排:

早上:天安门广场、故宫博物院、景山公园

上午:颐和园、圆明园、鸟巢、水立方

中午:王府井步行街、东来顺

下午:雍和宫、孔庙、国子监

晚上:三里屯太古里、工体北门夜市

以上是一个大致的行程安排,您可以根据自己的兴趣和时间进行调整。在游览过程中,请注意保护环境,不要随意扔垃圾,保持景区的整洁和有序。