梁朝伟演技最好的电影

小涵娱乐频道

梁朝伟演技最好的电影:《花样年华》、《无间道》、《东成西就》、《2046》、《一代宗师》等。

1、《花样年华》

09年,该片被CNN评选为“最佳亚洲电影”第一位。梁朝伟演出了一个不善表达的中年男人对婚外情暧昧不清的感觉。

2、《无间道》

伟仔饰演的警察和刘德华饰演的古惑仔互换身份,在对方的圈子里斗智斗勇。片中的梁朝伟每个眼神都是戏,力压刘德华拿下影帝实至名归。

3、《东成西就》

他饰演的欧阳峰有可爱的香肠嘴,想做坏人却总是被张学友饰演的洪七公捉弄,无厘头的搞笑功夫也很厉害。

4、《2046》

梁朝伟的忧郁气质很适合演文艺片,加上导演王家卫的天马行空,两者结合迸发出了不一样的火花。

5、《一代宗师》

电影中的台词兼具武学修为与涵养,梁朝伟饰演的叶问和甑子丹饰演的有所不同,多了一些书卷气,电影本身文戏较多,但并不妨碍他成为武学电影经典。