怎样使两台电脑一起上网? 5

我的MODEM有4个插口~~~是要连接的~... 我的MODEM有4个插口~~~是要连接的~ 展开
路由器共享上网
1、设置路由器(按说明书要求去做)
(1)连接:电话线-宽带modem(用交插双绞线)-路由器(直通双绞线)-二电脑 。
(2)设置路由器:打开IE,输入192.168.1.1,用户名密码都是admin,进入路由器设置,IP地址设192.168.1.1,子网掩码255.255.255.0。
2、设置协议TCP/IP属性。
(1)本地连接
右击本地连接—属性—常规—协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址
A电脑:
IP地 址:192.168.0. 2 (这是我使用的)
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1
B电脑:
IP地 址:192.168.0. 3(2—254之间除2以外的数)
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1
(2)宽带连接
右击宽带连接—属性—网络--协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址--两台电脑均设为“自动获得IP地址”。
3、二台电脑用一个用户名和密码,分别建立宽带拨号上网。
4、这样二台电脑可以同时上网,也可以单独上网。如果想互联共享文件,要建立局域网,设置共享。
借过不用还
买个路由朔料壳子的5接口路由一般在(85元左右)
准备工作:
三条网线
6个水晶头(1个一般1元--1.5元)
然后做水晶头方法是:
依次排开 澄白 澄 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕
连接网线:
moden连路由 插到路由的WAN口上
其它两台机的连接不讲究任意其它的端口都行
查看路由器的说明书,得到路由地址后。
一般情况下,地址和ID和pass都会是我用的几个.
在任意一台机子上打开Internet Explorer,然后输入"192.168.0.1" 会跳出一个对话框 ID填上:admin
pass和ID一样的。
然后选择pppoe选项,按一步,跟据提示填上你的上网账号和密码就能上网了.
noblerose
我知道了,你是不是装的电信的我的E家套餐?
那个可以加点钱给你一个带陆由功能的猫
设置的话按照说明书
第一步,打开IE在地址栏输入路由器IP地址,一般是192.168.1.1(用户名和密码都是admin)
然后会有一个什么宽带设置向导之类的,选择PPPOE上网,把你的宽带上网的账号和密码输入进去,一直下一步直到完成。
这样以后你就可以把网线插上,在电脑本地连接上,TCP/IP协议选择自动获取IP地址和DNS地址,等获取到了就可以上了。
三根网线 一个路游器,和猫连接就可以了,
最好用手动IP
矢雨漠
买个路由器,他们会给你装好的~!~!