我结婚一年半了,和老公有些问题,很烦恼,请大家帮帮我,好吗? 5

我和我老公结婚一年半了,在这段时间里我发现他有些缺点,第一脾气不好,他心情不好的时候,我要是得罪他了,就会和我大吵,有一次我吵不过他我就用手推他一下,结果他竟用脚踹我胸口... 我和我老公结婚一年半了,在这段时间里我发现他有些缺点,第一脾气不好,他心情不好的时候,我要是得罪他了,就会和我大吵,有一次我吵不过他我就用手推他一下,结果他竟用脚踹我胸口上,把我踢出去好远,半天没上来气,事后他和我道歉,类似的事发生好几次了。还有就是他很懒,双方父母有什么活叫他去,他都找好多借口不去,昨天过节,我妈都半年了也没叫他帮过什么忙,因为过节生意很忙,我没有时间去,我妈妈叫他帮忙去,他也没去,下午在家睡一下午,把我妈妈气的说没这个姑爷子了,他就是这样不懂事,我昨天和他说,你到 那帮收会钱,呆会就说有什么事你就走呗,做做秀,让老人心里过得去,那他都不干,说啥就不去,我问他理由,他说他妈那他都没去凭什么去你妈那?(他妈的买卖效益不好一点都很忙)他还说:我要是不爱去干的事谁叫我去干都不好使。你们大家说说,我妈半年都没找他干点什么,就昨天让他去帮一天的忙,他都不去。我真是没办法了,没见过这样不懂事的。这样不成熟的男人我还能和他过了吗?该怎么样能改变他,他要是一辈子都这样 我真和他过不了。
很感谢大家和我说了这么多,我现在很矛盾,我就感觉和这样不成熟的男人过日子,我太累了,家里什么都得我想着,过节老人送什么东西都是我自己去买,让他陪去买把,他就闲烦了,他一天天的就吃饭睡觉玩,我真的很累,和他过日子像和个孩子过的似的,有的时候看他这样不懂事,真想过要放手了,身心疲惫!!!
夫妻双方需要的是沟通和宽容:
1.在没有争执的时候,恰是沟通的好时候,不能等到爆发了,再来沟通,时机不好。
2.有些事情是需要夫妻双方一起做的,例如你和他一起帮他父母做些事情,在做的过程中,用自己的行动来影响他。
3.他为什么发脾气,需要找到根源,如果是心胸小,那就多和你参加一些朋友聚会啥的,让他在这些过程中有所体会和改变。
4.要努力来了解和影响你的爱人,他喜欢什么,憎恶什么,优点是什么,缺点是什么,要站在帮助的角度,而不是指责和鄙视。
5.要学会欣赏对方,尊重对方,因为你需要他是一家之主,要给他一些机会,即使第一次做的不够完美。
总之,婚姻需要的是双方的参与、奉献和影响,那是一种经营,你如果希望他能够更为珍视你和这个家,那就想办法让他参与进来,奉献的越多,感情越深。但不能操之过急,人的性格最难改变,需要一点一点来。
资料下载专用00
结婚了就是为了这些事情烦恼~1~
追问
这两个缺点还不算大吗?
追答
古人说宁拆一座庙不破一门亲。
以前的人那个时候也有不开心的,不是忍忍也就那么过去了。
你要是不开心,就和好姐妹出去玩玩。也许心情要好一点啊!
反正就是不要自己生气,身体是自己的,气坏了不划算啊,在说爸爸妈妈养你也不容易的。为他们去想想啊。
cc_paul
你们是不是相亲结婚的啊?
性格什么的都没有了解透彻就结婚?
追问
你说的太对了 我们从相亲到结婚就11个月,本来以为介绍的挺知根底的 ,人品质挺好的,两个人说的来就结婚呗
追答
我跟我老婆认识6年多才结婚的
你们婚前没有试婚么?
十一个月从认识到结婚也太闪电了
我觉得你现在要做的
找个机会等他做错了自己觉得内疚
这样效果应该好一点
或许会有些改变的
如果你实在受不了的话可以考虑去民政局
这是最坏的打算了
千手书
那你结婚前不知道他是个啥样的人吗
追问
结婚前他也不这样啊,我家有什么活他都干啊,在我家吃晚饭都他刷碗呢,这结完婚就不一样了,只要心情不好肯定和我吵架,吵的凶了就动手了,到没有把我打的很重,我就想这现在就动手打我了,只是下手不重,要是以后过久了,是不是就能下狠手打了啊
追答
你这个问题是个普片的现在,基本上,在中国80%的夫妻都如此,特别是结婚后的第二年开始,这种现象非常多见。关键是各自的角色位置发生巨变,所以做出来的事就会千差万别。婚前,男人很想得到女人就会千方百计的讨好你,甚至做很多自己不愿做的事,还有脾气非常的好,目的只有一个就是得到女生的一辈子;结婚后就成定局了,你就被男人绑到一起,他也不怕你会离开他,因为离婚女人的成本比较大。而你还傻傻的以为能回到以前他的样子,那是不可能的,除非你很有内涵,很有思想,很有魅力,可是很明显你没有。这种情况下,你一定要认清自己的位置,男人在结婚后会暴露出所有的缺点,这是必然的,而男人又承担着家庭的重任,所以,温柔贤惠的女人往往对所有男人都很有杀伤力的。你跟他吵架是非常不明智的,婚前他可以容忍你的一切,婚后是过日子,不是过家家,所以眼里容不得沙子,只希望你做的更好。你让步他就会让步,甚至让的更多,你紧一步,他会比你更紧一步。
其实他还是很爱你的,每个男人大体都相同,他只是做回他原来的自己而已,正如他自己说的,自己妈的活都不想干,何况你的!男人都很累的,别以为男人都是铁打的,什么都该做,什么都能做,什么都愿意做,那是不可能的。当然具体你们是什么情况就不知道,我只是帮你分清局势,至于怎么做还需要看你自己的手段了,希望能帮到你!祝你们早日好起来!
复制松果
先忍着吧,可能等忍不下去就离了,可能也能忍到白头偕老呢

毕境谁也不能保证下一位能更好
只要感情基础不错还是再努力改造眼前这位吧,要做到知已知彼,总有一种或几种方法能搞定的。有时候不妨迂回一些。
追问
也许是我还没找到治他的方法,我这个人没什么技巧,发生事情就会吵吵,不会心平气和的和他讲理
恬静的耗子
姑娘,你这是一不小心糊里糊涂的就上了贼船了, 改变一个成年人个性是很难的, 你越是觉得委屈越去纠结,只会越心如死灰! 建议:先不把他当回事,每天照样吃好睡好,该干嘛干嘛! 做好自己先! 把你的烦恼和不甘心,快快从他身上转移掉,,
你要清楚一点,我们做不到可以去改变一个人的性格,但是完全可以感染和影响到他,懂么? 先从自己本身做起!! 用自己好的品质好的习惯耐心的慢慢的引导,, 不是有句话说得好么:'近朱者赤,近墨者黑!" 让他在良好的环境里感染着,他才能或多或少的吸收些好的事物, 你若是不做好的打算去过日子,你离了是解脱,不离,就会成一辈子的怨妇!