瓶罂的网络解释瓶罂的网络解释是什么

懂视生活
瓶罂的网络解释是:瓶罂瓶罂是一个汉语词语,读音是píngyīng,泛指小口大腹的陶瓷容器。
瓶罂的网络解释是:瓶罂瓶罂是一个汉语词语,读音是píngyīng,泛指小口大腹的陶瓷容器。注音是:ㄆ一ㄥ_一ㄥ。拼音是:píngyīng。结构是:瓶(左右结构)罂(上下结构)。
瓶罂的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
参见:瓶_,瓶罂
二、引证解释
⒈亦作“瓶_”。泛指小口大腹的陶瓷容器。引唐杜牧《雨中作》诗:“浊醪气色严,皤腹瓶_古。”宋文同《村居》诗:“田父酒新成,瓶_馈邻里。”金赵秉文《古瓶蜡梅》诗:“未许功名归鼎鼐,且收风月入瓶_。”
关于瓶罂的诗词
《酒家·缭径集瓶罂》
关于瓶罂的诗句
周鼎列瓶罂瓶罂先见耻瓶罂先见耻
关于瓶罂的成语
瓶沈簪折瓶坠簪折瓶罄_耻守口如瓶挈瓶之智半瓶醋瓶竭_耻旧瓶新酒半瓶子醋瓶沉簪折
关于瓶罂的词语
缄口如瓶半瓶醋旧瓶新酒瓶沈簪折半瓶子醋拖油瓶挈瓶之智守口如瓶瓶沉簪折瓶竭_耻
点此查看更多关于瓶罂的详细信息