_合的成语_合的成语是什么

懂视生活
_合的成语有:斗唇合舌,钿合金钗,悲欢离合。
_合的成语有:斗唇合舌,悲欢离合,钿合金钗。2:注音是、ㄆㄢ_ㄏㄜ_。3:结构是、_(左右结构)合(上下结构)。4:拼音是、pànhé。
_合的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
两性相配合。特指兵符的两半。交缠纠结。
二、引证解释
⒈两性相配合。引《仪礼·丧服》:“夫妻_合也。”贾公彦疏:“夫妇_合,子胤生焉,是半合为一体也。”南朝宋何承天《又答宗居士书》:“烧祝_肤,_其_合。”康有为《大同书》戊部第一章:“不得自由之事,莫过於强行_合。”⒉特指兵符的两半。引《辽史·仪卫志三》:“自大贺氏八部用兵,则合契而动,不过刻木为_合。”⒊交缠纠结。引清李斗《扬州画舫录·城南录》:“水关内萍藻_合,篙刺不开。”
三、国语词典
_,半。_合指合两半使成一体。通常指夫妇的婚配。
四、网络解释
_合_合,汉语词语,拼音是pànhé,释义是两性相配合。
关于_合的词语
钿合金钗公平合理合家欢六合之内蜂合蚁聚不合时宜牵合附会肤寸而合悲欢离合龃龉不合
点此查看更多关于_合的详细信息