牛蛙的结构牛蛙的结构是什么

懂视生活
牛蛙的结构是:牛(独体结构)蛙(左右结构)。
牛蛙的结构是:牛(独体结构)蛙(左右结构)。拼音是:niúwā。注音是:ㄋ一ㄡ_ㄨㄚ。词性是:名词。
牛蛙的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
动物名。脊椎动物两生纲无尾目赤蛙科。
二、国语词典
动物名。脊椎动物两生纲无尾目赤蛙科。因其体型大,叫声大,故称为「牛蛙」。体长约二十公分,后肢可达二十五公分。体色呈黄绿或红褐色。上颔有齿,舌后根分叉。居于水滨,春季繁殖。产卵于水中,经五至二十天孵化为蝌蚪,再经一至三年变为蛙。是世界最大的蛙种。词语翻译英语bullfrog德语Ochsenfrosch(S)_法语Ouaouaron
三、网络解释
牛蛙(一种蛙科动物)牛蛙(RanacatesbianaShaw)属于两栖纲(Amphibia)、无尾目(Anura)、蛙科(Ranidae),是一种大型食用蛙,其肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,具有一定的药用价值。牛蛙,俗名美国水蛙,个体硕大,生长快,产量高,原产于北美洲和墨西哥等地,目前己遍及世界各大洲,是各地食用蛙中的主要养殖种类。牛蛙原产于北美,因其鸣叫声宏亮酷似牛叫而得名。1959年牛蛙从古巴引入我国,九十年代左右开始在我国被大范围推广养殖。近年来,牛蛙已成为我国水产养殖重要的名特水产品之一。
关于牛蛙的成语
蛙蟆胜负蛙鸣蚓叫春蛙秋蝉管窥蛙见沉灶产蛙蛙鸣鸱叫_井之蛙蛙鸣蝉噪坎井之蛙
关于牛蛙的词语
井底鸣蛙春蛙秋蝉井蛙醯鸡蛙鸣蝉噪晋惠闻蛙紫色蛙声蝇声蛙噪蛙鸣蚓叫_井之蛙管窥蛙见
关于牛蛙的造句
1、并在急性分离的牛蛙坐骨神经干上,观察龙血竭对坐骨神经动作电位幅值、不应期和传导速度的影响。
2、鲤鱼村养殖户金善宝,拆除牛蛙大棚后,对转行缺乏信心。
3、“扑通”,一只眼睛又大又突的牛蛙跳进池塘里。
4、近日,杨庙镇一渔民在仪征刘集、马集等地的河沟捕鱼时,捕到了不少牛蛙,这种牛蛙非常凶猛,可一口吞下“七八厘米的鱼”。
5、陈卡先生露出像牛蛙一样和善的表情。
点此查看更多关于牛蛙的详细信息