贺年卡的意思贺年卡的意思是什么

懂视生活
贺年卡的词语解释是:即贺年片。
贺年卡的词语解释是:即贺年片。结构是:贺(上下结构)年(独体结构)卡(独体)。拼音是:hèniánkǎ。注音是:ㄏㄜ_ㄋ一ㄢ_ㄎㄚˇ。
贺年卡的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈即贺年片。参见“贺年片”。引王晓慧《美好的祝愿·贺年卡》:“虽是一张小小的贺卡,却是我浓浓的心意。”
二、国语词典
专用于祝福亲朋好友新年如意吉祥的卡片,多用邮寄方式送达。
三、网络解释
贺年卡贺年卡:汉语词语贺年卡:群星演唱歌曲贺年卡(汉语词语)贺年卡可以说算是西洋事物,但中国也有类似传统(后提)。贺年卡原本的宗教意义比较浓厚(当初圣诞卡的寄送,只通行在基督徒之间)——是由“圣诞卡”脱胎而来的。因此有必要说说它的缘起。
关于贺年卡的成语
忘年交年复一年年年岁岁年年如是压线年年可喜可贺恭贺新禧年年有余桃李年燕雀相贺
关于贺年卡的词语
桃李年忘年交燕雀相贺恭贺新禧奉申贺敬谨具贺仪
关于贺年卡的造句
1、礼尚往来,我也回寄老友一张贺年卡。
2、平日里通常不会有人再写信给她的,但是春节刚刚过去,有可能还是会收到些迟到的贺年卡。
3、这条箴言会得到证实的,如果不相信你只管去瞧瞧那些印着用卷边哥特体字母书写的诗歌的各类贺年卡。
4、额尔古纳的道路变得更加宽阔更加平整了,路灯全都焕然一新,新起的楼宇带着浓重的欧式特点,冬季里的小城格外唯美动人,像是贺年卡上流连忘返的季节封面。
5、每年,我把第一缕春光和贺年卡一起寄给您;我亲爱的老师,愿春天永远与您同在!
点此查看更多关于贺年卡的详细信息