吃野菜会中毒吗?

自由灵魂73188
不是所有的野菜吃就会中毒,有的野菜本性就含有毒素,像山上采摘的带有花色斑斓的野蘑菇,就不能食用,有的野菜吃了就没事,像苦菜类的,吃了可以消炎泻火,当然吃野菜是否会中毒,也要看每个人自身的情况,也是因人而异的。尽量少吃那些不知道菜名的野菜。
sheng5490
问题补充:我所说的野菜指的是荠菜,多吃真的有害吗? ...不认识的野菜不...苦味野菜味苦性凉,有解毒败火作用,但过量食用会损伤脾胃。灰菜、苋菜等含有...