面试官都会问哪些问题?

潜思烟iD

我去应聘的时候爱Hr并没有问过我父母从事什么工作,他只是问了我跟职业相关的一些问题,我说一些业务知识的问题和薪资的问题以及是否结婚的问题等等。
一般来说应聘中会问到的问题有很多,比如说,为什么会选择我们的公司?对我们的公司有什么了解?说说你的优点和缺点,自己的优势在哪里?,如果能够成功入职,会怎样开展工作?有什么兴趣爱好,怎样看待加班?谈谈你的职业规划等等,这些都是容易被问到的问题。不管问到什么样的问题,你从容作答就可以了。
有的时候我试的主要问题,问过之后我试官也会问你一些,问他的问题,你就比如说父母的工作等等,只是做一个一般的了解,就像闲聊天一样,一来这样可以缓解面试中的紧张气氛,让面试者看到,面试官比较亲切的接地气的一面。
面试中,被问到父母的工作并不会影响到你的面试结果,因为我的孩子也经常面试别人,她在面试别人的时候,不会像其他面试官那样一本正经的端坐在那里,问一些比较刁钻刻板的问题,而是想拉家常一样,首先让她对方的情绪放松下来,这样有利于对方的发挥,可以把对方最好的一面展现出来,对面试者来说也是他们期望看到的。