看了一点谭浩强的c程序设计(第四版),有些疑问

整型是什么意思希望具体点有例子更好%d是什么意思例1.3能详细解释下嘛?谢了... 整型是什么意思 希望具体点 有例子更好
%d是什么意思
例1.3能详细解释下嘛? 谢了
sunnyapi
整形就是用
int声明的变量就是整形
如 int a,b,c;
这里的a,b,c都是整形
C/C++编程语言中,int表示整型变量,是一种数据类型,用于定义一个整型变量,在不同编译环境有不同的大小,不同编译运行环境大小不同。

你可以通俗地理解为意思就是没有小数点。

printf("%d\n",c)就是在屏幕上输出c,%d表明输出的是一个 整数。 也就是说c是一个整数。
例子1.3是比较两个数字的大小,并输出最大的那个。
max子函数的解释还是很清楚的,if else 是一种选择结构,以后你会接触到(在第四章)。
scanf代表的是从键盘获取信息,也就是你可以从键盘输入数字。
scanf(("%d,%d",&a,&b)表示你从键盘输入1,2 然后enter 那么就把1,2赋值给了a,b
于是a=1,b=2,其中a,b为整数。
printf("%d\n",c) 表述输出了c c是整数
\n 代表 换行 也就是输出c之后 光标移动到下一行~~~

在这个例子中,如果a=1,b=2;
那么c=max(a,b)就是2
那么printf("%d\n",c)就会在屏幕上输出2

如果你用printf("The number c is equal to %d\n",c)
屏幕上就显示The number c is equal to 2
屏幕显示的内容也就是把%d换成后面那个变量c代表的整数即可。
AiPPT
董皓1993
把例子发上来,手边没有书,不用他的书
syeightyl
int整形 %是求余,例如10%3是1
寝室熄灯了,没法翻书建议还是看java吧,c语言还真没用到过,除了国二和期末考试,听老师说那东西运行快,只用在航天上吧