冬天去哪旅游好啊?

不扎裤腰带

冬天当然最适合去冰天雪地的哈尔滨去旅游啦!坐落于黑龙江的省城哈尔滨,被大家亲切的誉为“冰城”,素有“东方小巴黎”之称。每到冬季便准时对外开放的冰雪大世界更是成为了大家趋之若鹜的打卡圣地:五彩缤纷的冰灯,姿态万千的冰雕,琳琅满目的冰上游乐设施……美轮美奂的冬日景色,尽收眼底!

寒风凛冽的冬日,不去亲身感受一下刺骨的寒风,不去亲眼见识一下五彩斑斓的冰雕……真的是一种遗憾!走在中央大街的步行街上,脚踩着没有一块砖头是一样的面包石,看着周遭形态各异的异国建筑,感受着色彩厚重的异域风情;位于中段的圣索菲亚大教堂,更是拜占庭风格建筑的经典之作;走到尽头便是防洪纪念塔,气势磅礴,看得人心潮澎湃!再往前走,走过了冰冻三尺的松花江面,便是闻名遐迩的冰雪大世界。徜徉在冰雪的世界里,尽管冷的站不住脚,但是真的感觉,此生无悔!

哦,我差点还忘了,步行街两边排长队也要买的马迭尔冰棍,还有一定要去体验一次的梅林西餐厅。如果不在刺骨寒风中吃一根冰棍,那就等于白来一次东北!如果没有吃过一顿正宗可口的俄式西餐,那就等于没来哈尔滨!

啊,这是我魂牵梦绕的家乡啊!而如今,我已经五年不曾回去了!在异地成家立业,结婚生子,本想着孩子们大点儿了再回去痛痛快快的玩一次!想不到,突如其来的疫情打乱了所有人的计划。而曾经熙熙攘攘的哈尔滨,也看似落寞了许多。

但是大家要有信心,待到阴霾散去,疫情结束之时,我们再相约在美丽的哈尔滨,感受不一样的冬日美景!

你去过哈尔滨了吗?

百度网友2e00a29
冬天好的旅游地推荐有迪拜、普吉岛、峨眉山、泸沽湖、天山天池,主要特色如下:1、迪拜:迪拜的旅游旺季是在11月至4月,在这段时间迪拜的平均气温为7-20℃。气候宜人,正是旅游的黄金时间。同时迪拜拥有世界上最大的购物中心,冬季游迪拜可以参加当地的许多活动,比如购物节之类的活动会非常多。你还可以在迪拜塔上俯瞰迪拜,乘坐ABRA巡游迪拜河,在迪拜湾乘坐迷人的木制船看两岸的风景,晚上逛逛位于德拉区的黄金市场等等。
2、普吉岛:普吉岛地处热带,属潮湿的热带气候。11~4月是普吉岛的旅游旺季,气温适宜,白天看到的是椰林树影,傍晚看到的是美丽夕阳。在这里你可以尽情地潜水,与珊瑚来个亲密接触。3、峨眉山:每年11月到次年3月,峨眉山就开启冬季模式,让这个千年古刹的佛国仙山有着完全不一样的景致。不同于北方的冰雪景观,峨眉山从山脚到山顶十里不同天,山脚下可能还是松柏翠绿,而到了金顶那就真的是白雪茫茫,晴空万里。4、泸沽湖:冬日的泸沽湖褪去了华丽的外衣,只有一抹令人心动的蓝和让人懒懒的阳光。这里全年平均温度在17℃左右,冬季在泸沽湖徒步或骑单车,从多个角度与泸沽湖进行亲密接触,或者到摩梭人家里参观祖母屋,喝茶、聊天,感受生活的惬意。5、天山天池:天池位于新疆阜康县境内的博格达峰下的半山腰,海拔1980米,是一个天然的高山湖泊。湖面呈半月形,面积4.9平方公里,最深处约105米,是冬季理想的高山溜冰场。今年这里将举办冰雪风情节,以“神韵天池、祈福迎新”为主题,包含了多项观众参与的活动,并实行多项门票优惠政策。参考资料来源: