你会介意对象有很好的异性朋友吗?

我无语了QIQ

应该每个人都会介意的吧!这周在刷豆瓣的时候,看到一个帖子。一位姐妹说自己跟男朋友在一起挺长时间的了,男朋友有个认识很久的异性朋友A,他们不止一次因为A吵过架。
男友和A经常一起打游戏,有时候还是她跟男朋友待在一起的时候,自己被晾在一边,而男朋友却和A在旁边开黑。
起初她觉得男友有异性好友很正常,正常来往的话也没啥问题,只要开诚布公一些就可以。

也不是不让他们一块打游戏,只要提前打招呼就可以,有一次却发现男友跟她说去睡觉了,实则在跟A打游戏。
她觉得总介意这种事儿好像显得很小气,可男友完全没有注意这回事,她感觉自己根本没有被在意,不知道怎么处理这种情况。

在讨论这个问题之前,想跟大家聊聊“异性之间到底有没有纯友谊”这回事儿。虽然这个话题算是老生常谈了,但还是一次又一次出现在各种投稿的恋爱问题里。
很多人说异性之间没有纯友谊,这话有点儿过于绝对了。这个世界上总共就男女两种性别,朋友这个词儿从来就没有限定只能是同性之间,谁规定交朋友还要专挑同性啊,异性朋友也是先是朋友,才是异性。
那么有对象了就不能跟异性朋友玩了吗,也未必。
正视人类交友需求,难道女性就只能被当作性载体吗?她们也有自己的情绪、思想和闪光点,男生也是一样的。听我一句话,平等的与异性交流真的可以丰富自己的思考角度。

有种情况或许可以更放心一些,就是对象的异性朋友是gay或者拉拉,那基本也就没啥大问题。
取向都是异性的一男一女也可以存在友谊,但是相处之道在于一个度。
我的发小就是纯直男,两家父母很早就认识,从小一块玩儿到大,关系可以说是很不错了。
平时我们之间也不大会整天很亲密的聊天,微信上有事儿说事儿,偶尔对方伤心或者失意的时候,就帮着分析分析问题,给点儿自己的建议。有空的话就聚聚吃吃饭聊聊天,大概率是一大伙儿人一起行动,两人单独见面的机会并不多。
就算平时是真的不把对方性别当回事,一旦一方有了对象那就不一样了。
我俩之间就有个很默契的行为,就是一方谈恋爱了,另一方会自动远离或者消失,出来玩儿也是带着对象一起。

zyz会飞的猪

会在意另一半,有很好的异性朋友,这会让我没有安全感,会感觉她对我的感情并不专一,有可能会对这个家庭和婚姻的经营失去信心,特别是她与异性朋友私下交往或者有暧昧关系时,会让我更为讨厌,这时我会选择与另一半沟通,看看她能不能与应用朋友之间保持距离,或者放弃这个朋友回归家庭,如果不能,我可能会选择放弃婚姻。如果是一起长大的青梅竹马或者是儿时的玩伴,一直保持着良好的异性关系,但是没有暧昧关系存在,也不会牵涉到隐私,只是单纯的友情,我可以接受这样的异性朋友存在,但有个前提就是把她的这个一种朋友也介绍给我,可以让他成为我们共同的朋友,我们可以在一起玩,一起吃饭,一起出游,但他们不能私下亲密相处。在她不能摆正与异性朋友之间的关系时,我会让她做出选择,如果她选择了她的异性朋友,我会直接放弃,这样做会让我更有安全感,放弃以后我有可能会遇到更好的另一半,会感觉到她完会的爱,如果在恋爱的过程中她能放弃一种朋友一心一意的与我在一起,那我在以后的生活中会对更爱她,这样的选择也会让我们之间的感情更甜蜜更有安全感。不管我们想不想,生活在这个世界上,我们总要和异性接触、交往。要问我介不介意自己的另一半和异性交往,我得看交往的尺度是多大的。如果他们仅限于一般朋友的聊天,工作上的沟通交流,那就不介意,毕竟也没伤害到我。如果他们是聊骚,背叛我,精神或身体出轨,我是非常介意的,甚至会出手干预,我不能眼睁睁看着他们在我面前眉来眼去。每个人心中都有一杆秤,我们不难发现有很多夫妻或者情侣,他们离婚或者分手的原因有一部分是对方经不住外面野花野草的诱惑,然后背叛对方。每个人都有交朋友的权利,但是越过了男女朋友那个尺度,那就不行了。爱情里面,需要的是彼此忠诚,彼此信任。我们相信这世界有纯洁的异性友谊,但是世上的诱惑太多,如果经不住考验,就很容易被迷惑。如果另一半和异性只是一般的朋友关系,平时只是互相问个好,聊聊自己的感想,发泄自己的情绪,始终忠于自己,把握好朋友之间的那个度,那我说不介意的。爱情贵在互相信任,互相理解,互相包容,给彼此空间。大家都是成年人了,我相信他有自己的考量,不是一个对待感情轻浮的人。我们生活在这个世界上,总要和形形色色的人打交道,就比如正常的工作联系,我们总免不了要和异性同事沟通交流,以便更好的开展工作。这世上,不是只有我和他,和异性交往是免不了的。我们融入一个集体,就必须和这个团队里的人打好关系。和异性交往,不代表他就是背叛我们,我们要给对方更多的信任,如果连信任都没有,这爱情就像没有地基的楼房,一有点风吹草动就能摧毁我们的感情。因此,如果对方仅是工作上的正常接触,我是不介意的,我也相信自己的眼光,相信自己挑选的人是不会错的。人在这个社会上生存,不能没有朋友,异性朋友跟朋友相比只是性别不同。没有谁规定只能交同性朋友,而不能交异性朋友。交异性朋友与否,是每个人的自由和基本权利。既然选择了另一半,就应该无条件信任TA,信任是爱情美满的基础,是两人亲密关系中必不可少的要决条件之一。
帐号已注销

当然介意。

如果自己男朋友有很好的女性朋友,那么大多数女生还是比较介意的。而且对于自己的对象有很好异性朋友,也会让自己吃醋,也会增加很多感情不稳定性因素。所以正是因为如此,大多数人还是比较避免这样现象的发生,可以从以下几个方面出发来看待问题。

1,男朋友有很多异性朋友确实会增加很多稳定性因素,也会导致自己感情出现危机。
其实我们会发现大多数女生还是不愿意让自己男朋友有很多异性朋友的,因为男朋友一旦有很多异性朋友,也会导致男朋友对自己的感情出现很多的危机。所以正是因为如此,这就导致感情出现很多不稳定性因素,也会导致爱情质量。

2,如果自己男朋友确实有很多女性朋友也会导致自己存在危机感,所以也会影响之后的感情发展。
如果说自己男朋友却有很多女性朋友的话,那么这个时候也确实存在很多的问题。而且也会导致自己存在一些危机感,而且有间接影响彼此间的感情和互信,所以也会增加很多的感情不确定因素。

3,不得不说的是男朋友的自制能力也是存在很大的问题,所以异性朋友一旦多起来,也会导致难免出现一些感情纠纷。
其实不得不说的是英雄难过美人关,所以正是因为如此,男朋友如果确实存在很多异性朋友的话,那么这个时候也会增加很过不确定因素。而且一旦和异性朋友交往之中,也会难免误会,所以会影响彼此之间的感情。

其实对我们来说,男朋友有很多异性朋友,这个时候也会让自己非常的介意。而且也会增加自己的危机感,同时在感情发展过程中,如果男朋友和异性朋友之间存在一些不正常的行为,也会导致间接影响彼此间的感情。

时善的梦呓

这个问题其实有一定难度,因为问的是“介意”的问题,而这取决于每个人的情感和价值观,所以没有统一的答案。

大部分人都认为,性别不应该成为一个阻碍,毕竟现代社会已经认同了男女平等,双方可以互相尊重、学习和友好相处,而不是因为性别而产生矛盾。但有些人仍然不太乐意,他们坚持认为异性朋友容易引起误会,担心对方会受到性骚扰或发生不愉快的事情。

我认为,最重要的是重视彼此的感受,要理解对方的心理和立场,要尊重彼此的意见和想法。在这个问题上,双方要相互信任,让自己能够成为彼此的安全港。虽然现实生活中性别差异确实存在,但基于相互尊重的原则,双方可以友好相处,互换有价值得见解,增进一起友谊。

总之,无论是对象还是异性朋友都应该建立起良好的沟通,知道对方的想法和立场,要尊重彼此,不要受性别上的差异而影响到相互间的感情。总而言之,必须根据具体情况来判断,不要有太多的苛刻态度,想法要灵活,毕竟爱情中的每一部分都需要由每一方进行妥善照料。

原文链接:抒怀驿站

雨后彩虹hzh

很多人说异性之间没有纯友谊,这话有点儿过于绝对了。这个世界上总共就男女两种性别,朋友这个词儿从来就没有限定只能是同性之间,谁规定交朋友还要专挑同性啊,异性朋友也是先是朋友,才是异性。
那么有对象了就不能跟异性朋友玩了吗,也未必。
正视人类交友需求,难道女性就只能被当作性载体吗?她们也有自己的情绪、思想和闪光点,男生也是一样的。听我一句话,平等的与异性交流真的可以丰富自己的思考角度。

有种情况或许可以更放心一些,就是对象的异性朋友是gay或者拉拉,那基本也就没啥大问题。
取向都是异性的一男一女也可以存在友谊,但是相处之道在于一个度。
我的发小就是纯直男,两家父母很早就认识,从小一块玩儿到大,关系可以说是很不错了。
平时我们之间也不大会整天很亲密的聊天,微信上有事儿说事儿,偶尔对方伤心或者失意的时候,就帮着分析分析问题,给点儿自己的建议。有空的话就聚聚吃吃饭聊聊天,大概率是一大伙儿人一起行动,两人单独见面的机会并不多。
就算平时是真的不把对方性别当回事,一旦一方有了对象那就不一样了。
我俩之间就有个很默契的行为,就是一方谈恋爱了,另一方会自动远离或者消失,出来玩儿也是带着对象一起。

这种有分寸感和眼力见儿的相处模式,让我和他在各自谈恋爱期间,从来不会因为我们之间的关系让各自的另一半产生误会,反倒是相处得更和谐了。以至于他和我的几个前任玩得都不错,有一任到现在还跟他有联系。
这算是比较理想的状态,倒不是说一定要和男朋友的异性朋友成为朋友,但也没必要因为谈了恋爱,就不允许他跟异性朋友来往了,当然前提是摆在台面上正常范围内的社交。