部分电路欧姆定律用于分析通过电阻的电流与电压的关系

瑶儿射手

部分电路欧姆定律用于分析通过电阻的电流与电压的关系,正确。

电阻一定时,电流跟电压成正比;电压一定时,电流跟电阻成正比;电流一定时,电压跟电阻成正比。纯电阻元件的电流电压电阻的关系就是,电压÷电阻=电流。

电压电阻电流的关系,U:电压(V),电流(A)R:电阻。欧姆定律的简述是:在同一电路中,通过某段导体的电流跟这段导体两端的电压成正比,跟这段导体的电阻成反比。该定律是由德国物理学家乔治·西蒙·欧姆1826提出的。

在同一电路中,通过某段导体的电流跟这段导体两端的电压成正比,跟这段导体的电阻成反比。该定律是由德国物理学家乔治·西蒙·欧姆1826年4月发表的《金属导电定律的测定》论文提出的。

1826年4月欧姆发表论文,把欧姆定律改写为:x=ksa/ls为导线的横截面积,K表示电导率,A为导线两端的电势差,L为导线的长度,X表示通过L的电流强度。如果用电阻l'=l/ks代入上式,就得到X=a/I'这就是欧姆定律的定量表达式,即电路中的电流强度和电势差成正比而与电阻成反比。

扩展资料:

电阻是负载特有的属性,跟负载本身有关,阻值受负载自身决定。电阻元件的电阻值大小一般与温度有关,还与导体长度、横截面积、材料有关。多数(金属)的电阻随温度的升高而升高,一些半导体却相反。

创远信科