六年级下册第二单元作文怎么写梗概

gg一个名字gg

六年级下册第二单元作文梗概例文如下:

《手斧男孩》作品梗概

从前,有一个叫布莱恩的男孩,他的爸爸妈妈离婚了。有一天他乘飞机去看望爸爸,飞行员患心脏病死了,飞机坠毁在了湖水里,布莱恩侥幸逃脱。

尽管他逃脱了,但也身负重伤。他找到了水和野果充饥。他在湖边的岩壁上找到了一块凹进去的地方,他把那里又用树枝编了一道墙,就在蚊子的骚扰下睡着了。之后有一天晚上,他看见一只豪猪闯进了他的石屋里。

他把手斧丢了出去,发现了火花,豪猪扎了他八根刺后就走了。第二天布莱恩费了九牛二虎之力终于敲出了火花,点燃了火。他还因为吃了乌龟蛋后,被臭鼬发现了,被喷了一屁。后来他又用弓箭和渔叉捕了很多鱼。

他吃腻了鱼肉,又准备去射鸟。虽然前几次没射中,但后来用渔叉叉死了一只。他还射死了兔子。

有一次,他正在河边洗手的时候,一只驼鹿把他撞进了河水中。正当他好不容易才回到屋里的时候,龙卷风又卷走了他的东西。他又花了一天的时间整理屋子。

他看见机尾在水面上面,于是他就制作了一个木筏,把木筏推到机尾固定,然后用手斧砸开机身,把救生包带走了。他发出了求救信号,过了一会儿,一个毛皮商就驾驶着飞机把他救了回去。

他在湖边度过了五十四天后,布莱恩终于回到了家里。