二年级下册春天的看图写话怎么写

百度网友21c916a

二年级下册春天的看图写话怎么写内容如下:

1、《春姑娘来了》
一阵阵春风送走了寒冷的冬爷爷,迎来了温暖的春姑娘。春姑娘为沉睡了一冬的大地换上了漂亮的新装。地上的小草露出了嫩芽,它们争先恐后地和春姑娘打招呼。

湖边的柳树也吐出了新芽,在春风的吹拂下翩翩起舞。花池中的花儿也争奇斗艳的开放。有黄色的迎春花、白色的杏花、还有粉色的桃花。看上去漂亮极了。

一望无际的田野里,小麦穿上了整齐的绿色新衣,排成一列一列的,好像整齐的队伍在欢迎春姑娘的到来。湖面上轻轻飘荡着小船,幸福的一家人坐在小船上,享受春天的美好。春姑娘唤醒了大地,让万物变得生机勃勃。

2、《春天来了》
盼望着,盼望着,春天来了!
那万紫千红的春天终于来了!首先迎接春姑娘是蒙蒙的细雨,还有舒畅的春风吹拂着的柳丝。娇嫩的小草,绿油油的麦苗,各色娇艳的花朵,都像赶集似的聚拢来,形成一个光彩夺目的春天。
这么美的景色,当然少不了锦上添花的小燕子,它们气喘吁吁地从南方飞过来,早已筋疲力尽,但看到如此美丽的春色,好像吃了巧克力一样,又变得活跃起来,精神抖擞。在春天中玩耍,飞过青绿的田野,在水面盘旋。

春天的校园更是丰富多彩。美丽的迎春花正在欢迎我们返校复课,大道两旁常青树更绿了,小道两边花繁叶茂。 草坪绿茵茵的,边上有几束美丽的花儿把草坪装点得更加迷人,更加秀丽。
春天来了,校园真美!