成考法学本科可以参加司法考试吗

撒旦就凙嶀3c

成考法学本科可以参加司法考试。介绍如下:

1.司法考试对于继续教育学历是否可以报考作出了明确规定:已经完成学业但尚未取得学历学位证书的普通高等学校应届本科毕业生和继续教育(包括网络教育、成人教育、开放大学等)的本科毕业生,均可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

2.符合以下条件人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:具有中华人民共和国国籍;拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;具有完全民事行为能力;高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识;品行良好。

3.《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

司法考试考试科目:

国家司法考试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。考试分为四张试卷,每张试卷分值为150分,四卷总分为600分。试卷一、试卷二、试卷三为机读式选择试题,试卷四为笔答式案例分析、法律文书、论述试题。